www.abakan-news.ru

Каждый день длинных выходных, 21-23 февраля, абаканские мультиспортсмены отметили участием в соревнованиях в Красноярске и Железногорске, в которых некоторым из них удалось одержать убедительные победы.

На состязания отправилась внушительная «делегация» спортсменов – представителей нашего города: это Андрей Балакириев, Александр Гетт, Сергей Еремчук, Константин Овчарук, Александр Пцарев, Илья Черных. Также Хакасию представляла Юлия Сабитова из Саяногорска. Однако в сложных зимних гонках повезло не всем из них.

21 февраля в открытом первенстве Красноярского края по зимнему триатлону (первый старт) абаканец Александр Пцарев занял 2 место в абсолютном первенстве и 1 место в своей возрастной группе, а Александр Гетт – 3 место в своей возрастной группе. Участникам пришлось нелегко: сначала их ждал трехкилометровый забег по снегу, а затем зимняя велогонка на 5 километров (которая не обошлась без падений велосипедистов на скользкой трассе: очевидцы состязаний делились в Интернете, что «на 58 гонщиков пришлось 39 падений»), а завершился старт третьим этапом – лыжной гонкой на дистанцию 5 километров.

22 февраля абаканцы приняли участие во второй гонке: лыжном марафоне «Ski 9ka TOUR 2016» на 30 километров. Всего на дистанцию заявилось 45 лыжников, однако до финиша по неукатанной лыжной трассы смогли добраться только 37 участников. В таких условиях хорошие результаты, в основном, смогли показать опытные лыжники. Среди них – наш «железный человек» Александр Пцарев, занявший 2 место в абсолютном первенстве. 8 место занял Александр Гетт (также в абсолютном первенстве) и на 8 месте (в своей возрастной группе) оказался Сергей Еремчук.

23 февраля состоялся третий старт: на этот раз участников ждало состязание по скайраннингу в Бобровом логу Красноярска под названием «Шустрый бобер-2016». В нем представителям Хакасии повезло меньше всего: Александр Пцарев и Юлия Сабитова оказалась на 9 месте (среди мужчин и женщин соответственно), Константин Овчарук и Александр Гетт (на 15-м и 16-м местах), Сергей Еремчук на 27-м, Илья Черных и Андрей Балакирев на 43 и 44 местах. В общей сложности, в этих соревнованиях приняли участие более 70-ти человек (среди мужчин) и около 30 человек (среди женщин).

Фото предоставлено спортсменами