В минувшие выходные был явный перебор по мероприятиям забитым на одну дату. Пришлось потрудиться, чтобы выбрать свой главный старт. Наибольшее количество триатлетов посетили Железногорск, где прошла хорошая велогонка.

Вот как это событие описывает главный организатор и вдохновитель железногорского велобума Евгений Бушуев:

«24 апреля в г.Железногорске, прямо на городских улицах состоялась традиционная весенняя велогонка посвященная Дню космонавтики. Предшествующие два месяца подготовки к ней помогли собрать внушительный призовой фонд и не менее внушительное количество участников – 145 чел из 6 городов края, 3 городов Кемеровской области, а также Абакана и Москвы. Из столицы приехал, чтобы принять участие в мероприятии депутат Государственной Думы РФ Петр Пимашков, компанию в этой авантюре ему составили – Генеральный директор АО «ИСС» Николай Тестоедов и Глава города Железногорска Вадим Медведев. Петр Пимашков стал еще и самым возрастным участником велоиспытания! А самым младшим стала Ксения Крючек 2007 года рождения.

Как и предполагалось, равнинная дистанция способствует групповым финишам. Все решали последние метры дистанции, практически, в каждом заезде. На помощь судьям работал фотофиниш, с помощью которого и высчитывались сантиметры преимущества! Самым забавным был финиш Андрея Шарыгина, представляющего группу мужчины 50-59 лет. Он, уже предвкушая победу, поднял руку в победном жесте, представил себя на пьедестале в лаврах, венках и прочих атрибутах успешной карьеры велогонщика профессионала, перестал крутить педали… Как в тоже мгновение его накатывает Игорь Воробьев и опережает на сотые доли секунды!

В основной группе мужчин и юниоров на финише возникли «терки». Юниор Глеб Дианов, пересекший линию финиша третьим из «пачки», изменил траекторию движения за чертой, что способствовало падению, следовавшим за ним Александра Сорокина. Перспективному юноше стоит учесть этот недочет в своей велосипедной карьере, дабы не подвергать себя и других неприятным ситуациям.

Лучшее время дня на дистанции 16,5 км показали участники двух разных стартов – 26 минут 10 секунд: Сергей Хазов, основная группа мужчин и Николай Трегубов, мужчины 30-39 лет. В женской основной группе победу на финише одержала Анастасия Сергеева.

Призовой фонд гонки в день старта был увеличен еще на 6 тысяч рублей представителем компании Ньювейс Татьяной Поповой. И в сумме составил 65 000 рублей, которые были расписаны на 16 возрастных категорий. Спасибо нашим постоянным партнерам и спонсорам: АО «ИСС», МАУ КОСС, магазинам Триал-спорт, Адреналин, Триатлета, компаниям Зенит и Ньювейс, спортивному клубу Атлант и хозяйки цветочной лавки Лаванда Любови Дудиной! Судейской спортивной бригаде Федерации отдельное спасибо, все было сделано слаженно и четко! Спасибо компании Аэрокрафт за съемку с высоты, ждем от вас видеоролик! Спасибо войсковой части 3377 за вкусную и полезную кухню!»

Протокол

Фотографии официального фотографа Андрея Палкина