Красноярцы спортивно отдыхают в Испании. Предлагаем вам отчет двукратного айронмена Алексея Меняйло.

Трасса в пригороде Барселоны, городке Калелья замечательная, на твердую пятерку.

Плавание вдоль берега в море (поэтому есть небольшое неудобство, с транзитки идти 1,5 км перед стартом). Велотрасса с набором 1300м (что впечатляет), 3 горки с набором от 300 до 600, но склоны пологие, можно без проблем заехать, а потом те же километров 10 отдыхать на спуске (правда со средней горы спуск достаточно крутой и с резкими поворотами). Бег вдоль моря, 2,5 круга, ветер приятно обдувает, хотя, как обычно, сгорел.
Организация на уровне, пункты питания, байк сервис, экспо — все очень неплохо. Хотя найти экспо с регистрацией было трудно, совсем в другой части города от места нашего пребывания.
Мне не повезло, заболел с температурой за 4 дня до старта, ноги перестали восстанавливаться, поэтому время финиша не очень. Хотя доволен — беговую трассу  почти всю пробежал, на веле не страдал. Проблемы были только на плавании — уже не в первый раз, так что знал, что делать. При холодной воде и давлении гидрокостюма перехватывает дыхание, не можешь дышать в кроле, приходится останавливаться и приходить в себя. В этот раз муки затянулись минут на 10-15. Еще одна причина этого состояния — резкое начало и плавание с темпом выше своего. Так что рецепт — разминаться в воде перед стартом, и не плыть с основной группой, сначала специально себя замедлять. Вера Петрова первый раз с этим столкнулась, не справилась и сошла, к сожалению. Негативный опыт — тоже опыт, и главные старты, будем надеяться, у нее еще впереди.

Сейчас мы на Майорке, здесь проходит фестиваль плавания на открытой воде. Сегодня проплыли 5км, у нас пропыли я и Вера Петрова, хоть и последние, но довольны. Впереди еще 2 старта (хотя вообще тут заплывы каждую неделю), на 4 и 7.5 км. Есть бассейн 50м на открытом воздухе, в котором можно записаться на тренировки к олимпийскому чемпиону из Британии (тут вообще очень много британцев, сборники и мастерс) или к тренерам из компании SwimSmooth. Хотя это надо было делать заранее, так что не попали.