Эрин Грин www.triathlon.org

После второго места на чемпионате мира в категории  U-23 лет в 2010 году, карьера Sweetland выглядела готовой  к взлету. Но жесткий сезон  2011 года временно отодвинул ее взлет до того момента, когда она заняла  третье место на этапе Кубка  мира, который проходил в Эдмонтоне в 2013г.

Далее было  шестое место на этапе чемпионата мира на жесткой трассе в  австрийском Китцбюэле. Наш корреспондент задал ей традиционные для первой пятерки мировой серии вопросы.

Как вы попали в триатлон?

«Я занималась различными видами спорта, главным было синхронное плавание. Я занималась в клубе, мы плавали, и мне пришлось попробовать триатлон. Я выросла в маленьком городке, и у нас  провели соревнование по триатлону, когда мне было шесть лет «.

Какая ваша любимая гонка в мировой серии?

«Теперь это Китцбюэль. Раньше мои симпатии были отданы  Китцбюэлю и  Мулулабе, но теперь это определенно Китцбюэль. Не потому, что результат был показан в этом году, а потому, что было прикольно. Я просто люблю длинные подъемы.»

Любимое место для тренировок?

Дома, Виктория.

Любимое место отдыха?

Гавайи.

Любимая пища после тренировок?

Сладости, всевозможные сладости.

Любимый кофе?

Австралийский капуччино.

 Ваши любимые тренировочные занятия?

«Мне очень нравится  бег, с постепенными ускорениями  через час или полтора часа.»

Ваши нелюбимые тренировочные задания?

«Я работаю над всеми направлениями. Раньше я считала, что мне больше не нравится бассейн. Но нет. Тренажерный зал. Я не люблю тренажерный зал с тяжелыми упражнениями. »

Какой совет вы бы дали спортсменам ветеранской категории?

«Я думаю, самое важное для любого спортсмена, что в программу соревнований включена  ваша возрастная группа. Просто наслаждайтесь тем, что вы делаете. Я думаю, пока вы испытываете удовольствие и действительно делаете то, что вы хотите делать, вы совершенствуетесь.»

Перевод Владимира Мусиенко