Эрин Грин www.triathlon.org

Четырехкратный чемпион мира ITU Хавьер Гомес Noya был награжден в среду одной из самых престижных спортивных премий Испании, учрежденной от средств массовой информации журналом Marca.

Гомес встал в один ряд с Пеле, Майклом Джордананом, Хуаном Антонио Самаранчем и Криштианом Роналду, получив «MARCA Leyenda».

«Это большая честь», сказал Гомес. «Это самый большой спортивный журнал в Испании. Этой награды удостаивались такие большие спортсмены, как Майкл Джордан и Мэджик Джонсон. Это здорово для моего спорта, а также, потому что мы не привыкли к признаниям на таком уровне. »

При получении награды, Гомес высказал признание триатлонистам, которые проложили ему путь в спорт, а также своим трем тренерам.

«Иван Рана была образцом для меня, когда я начинал, и точкой отсчета для всех нас. Я жил с ним, когда мне было 17 лет, и больше всего на свете я хотел конкурировать с ним. Я многое узнал у него, это работа, это 24 часа в сутки.

«Я считаю, что мне очень повезло делать то, что я люблю. Это не всегда возможно в Испании «.

Некоторые из самых легендарных спортсменов Испании в том числе Рафаэль Надаль и Мигель Индурайн, а также триатлонисты Рана и Марио Mola поздравили Гомеса с новым достижением.

Перевод В.М.