Внеочередной конгресс был проведен в Эйлате в четверг 19 апреля. Ренато Бертранди (ITA) был избран президентом европейского Союза Триатлона. Доктор Сара Спрингман   (Великобритания) была избрана вице-президентом европейского союза триатлона, и Алисия Гарсия была избрана казначеем.
Четыре новых участника были избраны в исполком ETU: Кшиштоф Пьятковский (Польша), Хенрик Аррэйолос (Португалия),  Соня Оберем (Германия) и Джордж Йеролимпос (Греция).Сохранили свои места в правлении  Юджин Крос (Люксембург), Денис Джэеджер (Франция) и Кэтлин Смет (Бельгия), выполняющая функции генерального секретаря. Ренато Бертранди сказал: “Прежде всего, спасибо за оказанную  честь! Мы имеем общую цель со всеми европейскими федерациями. Опыт и страсть к триатлону, которой обладают Сара, Джордж, Крис и Соня, неоценимы. В данный момент Европа переживает  трудное экономическое время, которое, возможно, продлится долгое время. Однако, выход из кризиса даст новые возможности  нашему виду  спорта.Ценность триатлона — достижение цели посредством тяжелой работы и это поможет нам преодолеть  кризис.

ETU силен, наша сила в   лучших атлетах и хороших гонках.

Я должен также выразить благодарность бывшему президенту Филиппу Шэедлеру.  Филипп — великий человек. Я хочу поблагодарить его за его честность, целеустремленность  и служение триатлону.”

Сайт ITU
перевод Владимира Мусиенко