Газета «Городские новости» 27.05.14

Очередной рекорд по количеству участников был установлен на Открытом чемпионате Красноярска по дуатлону, который прошёл в минувшее воскресенье вопреки дождю и довольно прохладной погоде.

Секрет успеха спортивного многоборья в доступности дистанции: два километра — бег, восемь километров велосипед, один километр бег, а ещё и в мотивирующем призовом фонде. Сыграла свою роль и популяризация активного спортивного семейного досуга в нашем городе. Из 145 участников в гонке принимали участие тринадцать спортивных династий! Строчки итогового протокола пестрят повторяющимися фамилиями: Нощокины, Калинины, Кленины, Еремеевы, Демины и так далее. Впору делать отдельный семейный зачёт.

Что касается абсолютных результатов, то на верхнюю ступень пьедестала поднялись признанные мастера зимнего триатлона — четырёхкратный чемпион мира красноярец Павел Андреев и призёр чемпионата мира Ольга Парфиненко (Томск). Хотя продвижение звёзд мирового триатлона по этапам многоборья не было бесспорным. В женском зачёте на пятки Парфиненко постоянно наступали красноярки Ирина Малахова и Татьяна Ходырева. Возмутителем спокойствия в мужской гонке стал зеленогорец Леонид Баринов, который возглавлял спринтерскую гонку на протяжении первых полутора километров. Интрига соперничества жила в каждой из 23 возрастных категорий. Впечатлил собравшихся на острове Татышев и «мастер-класс спортивного долголетия» в исполнении семидесятипятилетней Любови Веретновой и семидесятишестилетнего Юрия Путилова. Юрий Васильевич, например, обогнал, глазом не моргнув, два десятка юных конкурентов.

Владимир Мусиенко