Хорошо отдохнув, велогонщики преодолели тринадцатый этап на высочайшей скорости.
Александр Шестипёров 26.7.2016 www.redbull.com

Тринадцатый отрезок пути самой длинной в истории ультрамарафонской многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme длиной 755 км от Свободного до Хабаровска участники преодолели на высочайшей скорости, хорошо отдохнув после схода с 12-го этапа.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Denis Klero/Red Bull Content Pool

Средняя скорость лидеров в зачете Duo Мартина Теммена и Маттиаса Фишера из Германии на этапе составила почти 33 км/ч, а возглавляющего зачёт Solo Алексея Щебелина (Россия) – почти 32 км/ч.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Pavel Sukhorukov/Red Bull Content Pool

Расклад в общем зачёте перед последним этапом кардинальных изменений не претерпел – немецкий дуэт опережает россиян Михаила Маняхина и Романа Маркаряна уже на 8 часов 40 минут. В зачёте Solo отрыв Щебелина от австрийца Эдуарда Фукса достиг 12 часов 12 минут, а от идущего третьем Марсело Флорентино Соареса из Бразилии – 46 часов 41 минуты.

Red Bull Trans-Siberian Extreme © Denis Klero/Red Bull Content Pool

Заключительный четырнадцатый этап ультрамарафонской шоссейной гонки Red Bull Trans-Siberian Extreme начнется стартует в Хабаровске завтра в 10-00 по местному времени и пройдет по трассе А-370. Участникам предстоит преодолеть финальные 765 км пути. Финиш всей гонки, пройдет 28 июля во Владивостоке — конечном пункте Транссибирской магистрали.