Намедни в Стокгольме прошел седьмой этап Мировой серии по триатлону. В нем приняли участие и братья Полянские. Спортсменам пришлось изрядно померзнуть.

Прямо перед стартом полил ледяной дождь. Температура воды в заливе была всего 14 градусов. От холода не спасали даже гидрокостюмы.

Как после гонки признался Дмитрий Полянский, «на плавании сильно замерз, на велоэтапе все замерзал и замерзал, а бежать вообще не мог – ног не чувствовал. Все мысли о борьбе поглотило желание «как бы согреться».

Что ж, Дмитрий так замерз, что даже впервые в истории проиграл в итоге своему брату Игорю Полянскому. Братьев разделило более полуминуты. В итоге Игорь стал 20-м, Дмитрий – 33-м. Но именно старший Полянский по итогам всех предыдущих гонок входит в элитную десятку мирового триатлона. Правда, прописку на седьмом месте абсолютного зачета Дмитрий после Стокгольма сменил на восьмое.

И вот здесь хотелось бы вспомнить ситуацию, что сложилась с братьями в Красноярске при переводе из одного краевого учреждения в другое: из ЦСП в Академию летних видов спорта. Заметим, что длилось оно ровно полгода – с января по июль. Так вот, все это время они в Красноярске зарплату не получали. И это спортсмены уровня сборной России. Дмитрий так вообще уже несколько лет подряд стабильно входит в десятку мировой элиты.

И что самое удивительное, Полянским за эти полгода никто денег и не обещает! Так уж сложилось – разводят руками чиновники. Интересно, если бы кому-нибудь, например, из футболистов «Енисея» не заплатили бы за полгода, такая же была бы реакция?

Что ж, а потом мы удивляемся, когда воспитанники красноярского спорта вдруг покидают родные пенаты и встают под флаг другого региона. Полянские пока остаются в Красноярске. Будем надеяться на лучшее.

www.topnews24.ru