Красноярский триатлонист получил путевку на чемпионат мираКрасноярец Игорь Полянский занял пятое место на открытом чемпионате Южной Америки и этапе Кубка латиноамериканских стран по триатлону.

26 февраля в городе Салинас  (Эквадор) прошел открытый чемпионат Южной Америки и этап Кубка стран Панамериканского союза по триатлону. Среди 63 участников из разных стран был и красноярец, спортсмен-инструктор СДЮСШОР «Здоровый мир» Игорь Полянский.

По ходу соревнований Игорь сделал серьезную заявку на победу, показав лучший результат в плавании. Но камнем преткновения стала велосипедная гонка. Игорь упустил момент, когда семь триатлонистов ушли в отрыв. Нагонять конкурентов предстояло на беговой дистанции. И на ней красноярец проявил себя достойно, показав третий результат. 10 километров он преодолел за 31 минуту 10 секунд.  В общем зачете Игорь Полянский занял пятое место.

Неплохой итоговый результат позволил красноярскому спортсмену подняться с 187 места мирового рейтинга на 125. Это дает возможность Игорю Полянскому участвовать на этапах чемпионата мира в 2011 году.