Merryn Sherwood  www.triathlon.org

Эмма Джексон впервые попала в центр внимания, когда  выиграла титул победителя первенства   мира (до 23 лет) в 2010 году, и с тех пор вошла в список спортсменов, которые претендуют на самые высокие места.

Ее первый  подиум был  в Гамбурге в 2011 году, также, она финишировала четвертой в  Лондоне, где завоевала право выступления на Олимпиаде. Затем был ее дебют на Олимпийских играх. Она остановилась на   несколько минут, чтобы ответить на  вопросы Quickfire.

Какая гонка  ваша любимая в  мировой серии (чемпионате мира)?

«Я, наверное, должна сказать, что это Гамбург, потому что там я получила  свой первый подиум в мировой серии триатлона, и я была  на подиуме с Эммой Сноусил  и Эммой  Маффит. Это было, довольно,  сюрреалистическое событие потому, что я собирался обогнать Эмму Snowsill, я помню, это был довольно жесткий спринт, и мы действительно не знали, кто пришел вторым  и третьим, когда мы пересекли линию, но это было удивительное чувство «.

Расскажите мне о вашем  первом триатлоне …

«Ну, первое, что я сделала, когда мне было 13 лет, я поучаствовала в  региональном чемпионате, чтобы попытаться попасть в команду. Я не имела опыта в плавании и велосипеде, поэтому сделала упор на бег. Я помню, что велоэтап я проехала на одной передаче, я боялась оторвать руки от руля, чтобы переключиться. Хотя трасса была холмистой. Это было, фактически, на трассе для гоночных  автомобилей в Брисбене,  и там действительно был большой холм».

Когда вы перестали делать ошибки?

«Только когда я сделала  два или три старта, когда мой нынешний тренер начал серьезно тренировать меня и выводить на уровень страны. »

Есть ли у вас особые таланты за пределами триатлона?

«Я действительно люблю чтение и заниматься немного кулинарией, совсем немного, это всегда приятно, чтобы испечь и съесть немного вкусной еды, так что у меня простые увлечения.»

Любимое место для тренировок? Франция, Экс-ле-Бен.

Лучшее место отдыха? Самуи, Таиланд.

Есть ли у Вас любимая песня для мотивации? Я ,действительно, не слушаю музыку.

Любимая еда? Мороженое.

Лучший кофе? Я пью воду, и я предпочитаю  горячий шоколад.

Какой  совет вы дали бы возрастной группе спортсменов в триатлоне?

«Я думаю, очень важный этап в триатлоне это переходы от одного вида к другому. В транзитной зоне можно получить преимущество над соперником. Уделяйте отработке прохождения транзитной зоны должное внимание. Эти секунды очень важны.»

Через пять лет, где бы вы хотели быть?

«Я хотела бы быть олимпийской  чемпионкой  или чемпионкой  мира. Через пять лет я еще буду в триатлоне. Мне сейчас только 26 лет».

Перевод В.М.