Гонка Barbashin Race прошла на модернизированной трассе. Столько участников и зрителей эта трасса не собирала никогда. На круге в 5,2 км одновременно находилось 64 байкера от продвинутых любителей до новичков. Для безопасности участники были разбиты на три группы стартующих с трехминутной отсечкой.
Чего коснулись изменения на трассе:
— перенесена стартовая поляна, старт и финиш вынесены за пределы круга
— убран продолжительный прокат по накатанной автомобилями дороге, дабы обезопасить участников, взамен появился короткий и техничный трек к «полигону»;
— на школьной горе модернизировалась съезжалка, чтоб было интереснее и сложнее;
— добавилась еще одна петля на школьной горе с непростым градиентом, что бы окончательно закислить и вырубить;
— появился памп-трек на пути к финишу вместо зубодробительных кочек под ЛЭПкой.
Трасса стала короче, но насыщеннее техничными участками, своего рода выжимка, концентрат анаэроба с молочкой. Спасибо бармену!
Все 64 участника благополучно завершили гонку, зафиксировано всего два схода: Дмитрий Башун пробил колесо и Андрей Цайтлер перегрузил велосипед, «петух» под замену. Падения конечно были, и судя по фотографиям, в основном на «полигоне». Болельщики радовали своим присутствием на технически сложных участках, подбадривали, фотографировали, снимали сториз, собирали грибы..
В мужской основной группе победу одержал Павел Мельников, среди женщин – Виктория Мельникова. У этой супружеской пары сезон проходит насыщенно с упором на результат, молодцы в общем!
Превратить обычную гонку в праздник с призами, подарками и вкусняхами помогли нам:
компании «ЗЕНИТ», «СЛАДКОЕ ЖЕЛАНИЕ» , «ПЕПСИ», специализированные спортивные магазины «СПОРТЦЕХ 24» и «Триатлета Красноярск» .
До встречи на Желтой гонке, а это уже 15 августа!
Евгений Бушуев

Итоговый протокол