В  воскресенье в турецкой Анталии прошёл 2-й этап кубка Европы среди юниоров. 61 атлет вышел на  дистанцию 0,75-20-5км. Серебряную медаль в этой гонке завоевал красноярец Андрей Моисеенко.

Уступил он израильтянину Амитаю Йохану  и новежцу Кристиану Блюменфельту. Израильтянин после финиша был дисквалифицирован за то, что не «отбыл» пятнадцатисекундный пенальти. В итоге сибиряк поднялся на  пьедестал сразу вслед за норвежцем. Сразу после финиша Андрей поделился с нами впечатлениями о гонке:
«Старт сложился для меня удачно.Температура воздуха была около 30-ти градусов, вода около 20-ти, но плыли без гидриков.Выплыл 5-6-м в группе с небольшим отрывом. Но, увы, работать никто не хотел и под конец первого из 4-х кругов нас догнала основная группа,а в конце 3-го круга и вторая.Трасса проходила по равнине,устал я не особо,к бегу был хорошо готов.Из транзитной зоны выбежал 5-м и в этой же группе сразу отбежал от всех.Благо на дистанции было 2 пункта питания с водой,поливал голову,это помогало.За 1 км до финиша отбежали израильтянин и норвежец. Я сохранил за собой 3-ю позицию.На этом старте также проходил отбор на первенство Европы. Я включен в команду для участия в первенстве континента.»

P.S. Красноярка Анастасия Абросимова из 44 женщин заняла 13 место.