Июнь 28, 2015

Впервые красноярцы принимают участие в знаменитой велогонке «Трансальп». Впечатления первого этапа от Сергея Хазова и Николая Трегубова.

28 июня 1.100 человек из 28 стран стартовали на 1 этапе многодневной гонки Трансальп. Участникам необходимо было проехать по маршруту Зонтхофен (Германия) / Имст (Австрия), 121.2 километров, четыре горных перевала и 2.430 метров набора. Наши ребята заняли хорошие места на стартовой линии, за что были награждены несколькими бесценными кадрами от организаторов.

Сергей Хазов: Начиналось все хорошо. Мы заняли хорошие места на страте. Первые 7 км нам предстояло ехать за машиной. Потом начиналась гора. Там уже участники могли ехать в свою силу:) Мы ехали в первых рядах и когда началась гора, мы ехали в головке. В гору все просто неслись, как будто ее нет. Я ехал и не оборачивался, как оказалось зря. Перед Колей упал участник и он отстал. Заехав на гору я понял, что еду один. Решил надо ждать. Пропустив мимо несколько пачек, Колю я так и не увидел. Тут у меня началась паника. Может я его где-то пропустил. Решил ехать дальше. К половине дистанции я добрал первую пачку. Просмотрел все,Коли нет. С этого места я поехал своим темпом. Сейчас я понимаю, что допустил ошибку, надо было вообще останавливаться и ждать. На гонке я видимо думал о чем-то другом. Про этап вообще. Очень красивые места и очень жестокие горы. Даже незначительный пупырь в действиткльности может оказаться кошмаром:) Посмотрим, что будет дальше. Завтра через 5 км после старта 15 ти километровый подьем.

Николай Трегубов: Мы хорошо стартанули, безопасно, т.к. все время были впереди, в первом подъеме на 8км перед о мной упали, отцепив меня от Сереги и лидирующей пачки, догнать их в гору я уже не смог, но с горы начались серпантины и я очень быстро вырвался вперед тех, кто меня обогнал в гору, на 38км, практически добрав первую пачку у меня взорвалась задняя труба, точнее вырвало сосок, видимо клей уже был старым и при оттормаживании перед очередным виражом ее прокрутило, я чудом поймал велосипед, ведь скорость была за 60, но на этом моя гонка закончилась, пока я менял трубку, прошло минут 10 и меня обогнали человек 500. Поменяв трубку, я пытался добрать лидирующую пачку в одного, т.к. все группы, которые я догонял ехали слишком медленно, но темповик я слабый и к 70км силы кончились, я понял, что это нереально и надо включать режим эконом, ведь впереди была дикая гора перед самым финишем, градиент на ней доходил до 19%, многие шли пешком и это топ 200, на Трансальпе! В общем, ехал на границе анаероба, что позволило не сдохнуть и ровно докатить до финиша. Серегу я ждал весь этап, но увы, читали его отзыв, знаете уже все. Получилась затяженная разделка, 110км с набором 2 400, сил потратил очень много, часы сказали время на восстановление 72часа, а нам стартовать через 15, в этом и вся соль многодневки, завтра будет много кому худо. Этап завтра очень сложный, 3300набора и все время в гору, даже на «равнином» участке между 30 и 80 км будет набор около 400метров. Будем терпеть и работать.

Живут ребята сегодня в Австрии, в маленьком городке Имст, среди Альпийских гор и рек, завтра уже будут в Швейцарии!

Результаты команды на 1 этапе

www.triatleta.ru