Zoie Clift www.ironman.com
Немецкий профи Михаил Релерт (Michael Raelert) одержал внушительное количество побед (девятнадцать) в своей карьере на дистанции Ironman 70.3. Две победы в этом списке стоят особо для 34-летнего спортсмена.

В 2009 году, Raelert выиграл чемпионат мира Ironman 70.3 cрекордным результатом 3:34:04. В следующем году он выиграл чемпионат снова. Этот факт вошел в историю триатлона, он стал первым спортсменом, выигравшим два чемпионских титула подряд.
И теперь перед ним открылась перспектива выиграть третий титул.

«Я хотел бы выиграть титул в Целль-АМ-Зее,» сказал Raelert . «Это моя цель. Это будет фантастическое достижение и большая честь для меня.»
Raelert начал участвовать в гонках после излечения от травмы в сентябре прошлого года, а до этого он около года он был отлучен от триатлона. В 2013 году было принято решение сделать операцию на колене, чтобы продолжать карьеру. Он выкроил время, чтобы восстановиться, но затем снова получил травму, попав в аварию на мотоцикле в начале следующего года. После излечения немецкий спортсмен получил определенную стабильность, одержав четыре победы подряд в гонках Ironman 70.3 и успешно завершив сезон 2014 года.

На чемпионате мира 2015 Ironman 70.3 в этом месяце в Целль-АМ-Зее, Австрия, Raelert будет иметь сильную поддержку в лице брата Андреаса (двукратного серебряного призера чемпионата мира Ironmanи рекордсмена мира на дистанции Ironman), а также их тренера Вольфрама Ботта.
Michael Raelert, чей день рождения за день до гонки, рассказал нам, что он будет паковать свой багаж в свой день.

Позитивный настрой
«У меня была неудача на чемпионате мира в 2012 году, где я надеялся на победу. Мне пришлось пережить несколько трудных месяцев после этого из-за моей травмы колена. Это был нелегкий путь обратно в гонки. Вот почему я очень счастлив быть фаворитом этой гонки в Целль-АМ-Зее. И если я ее выиграю, то это будет, как исполнение мечты.»

Скорость в ногах
«Было много скоростной работы в последние недели. Я делал сессии бриков на высоком уровне и много интервальных тренировок на велосипеде и беге. Кроме того, что я делал скоростные забеги на различные расстояния.»

Трасса
«Я не был на месте проведения чемпионата и не знакомился с трассой. Единственное, что я слышал, что дистанция сложная. Я приеду в среду (перед гонкой) в Целль-и потренируюсь на трассе до старта. Я действительно с нетерпением жду этого. Я знаю, что будет тяжело, но я люблю испытания. Я силен на велосипеде в данный момент, и я знаю, что мне понадобится, чтобы преодолеть расстояние, в том числе » супер усилия.'»

Уверенность в преодолении большого расстояния
«В последние годы, моей дистанцией был полуайронмен, и я могу переносить тяжесть гонки от начала до конца. Мне очень нравится идея этого испытания. Может быть, мне нужно немного больше времени, чтобы привыкнуть к расстоянию в полный Ironman»

Предстартовый мандраж
«Ночь перед гонкой — это всегда сложно. Я думаю у нас у всех одинаковые проблемы. Вы хотите урвать несколько минут сна дополнительно, но в итоге вы просто не дополучите достаточного количества сна. Я нормальный спортсмен и всегда очень нервничаю перед гонкой.»

Тактика
«Быть готовым к трудностям и не расслабляться, пока не пересечешь финишную линию.»

Преимущество домашней площадки
«Это хорошо, что чемпионат мира проходит в Европе. Это большая честь для всех нас. Я думаю, мы будем иметь большое внимание к этой гонке и будет очень жесткая борьба на дистанции и в мужских, и в женских соревнованиях. В чемпионате будет участвовать много сильных европейцев.»

Колеса
«Я очень люблю свою машину марки BMW. Я подумываю о поездке на чемпионат на машине. Я очень люблю быть за рулем большой машины».

Перевод Владимира Мусиенко