Португалец Сержиу Сантуш стал консультантом сборной России по триатлонуЭкс-главный тренер сборной Португалии, 41-летний Сержиу Сантуш стал консультантом лидеров сборной России – Ивана Васильева, Дениса Васильева, Артема Париенко и Владимира Турбаевского.

«Инициатором приглашения именитого португальского специалиста сталинепосредственно спортсмены «группы Васильева». За их счет будет вестисьи оплата его работы. Впрочем, вполне возможно, федерация тоже окажеткакую-то поддержку. Уже 6 ноября ребята отправятся на сбор в егорезиденцию – на базу в Рио-Майоре. Планируется, что туда же через двенедели вылетит и основная сборная России.

Как будет выглядеть работа Сантуша со спортсменами? Будет составленапрограмма подготовки, которую мы рассмотрим и утвердим. Внепосредственном контакте тренер и спортсмены будут работать только вПортугалии», – приводит слова президента Федерации триатлона России(ФТР) Анатолия Коробова «Весь спорт».

У Сантуша закончился контракт со сборной Португалии, который он не сталпродлевать. Среди его воспитанников – неоднократная чемпионка мира иЕвропы, обладательница Кубка мира, серебряный призер Олимпийских игрВанесса Фернандес, чемпионы Европы среди молодежи, поедители этаповКубка мира Бруно Паис и Жоао Сильва.

Источник: www.sports.ru