Помните, что было на Ночном забеге в Москве летом? Или в Бостоне весной? Помните или не помните — теперь не имеет значения, потому что со вчерашнего дня самым диким марафоном года (в плане погодных условий) можно смело считать Венецию. Потому что тут был и шквальный ветер, и затопленная трасса.

Конечно, ни о каких быстрых результатах речи и быть не могло. Казалось бы, такое положение дел должно было сыграть на руку Юки Каваучи, но он не был в состоянии конкурировать с африканцами даже в таких условиях и к 30 км проигрывал лидерам уже 8 минут. По всей видимости, на Юки действительно слишком сильно сказалась жара, которая стояла на протяжении всего лета в Токио. Он неоднократно отмечал, что не мог из-за нее нормально тренироваться.

Что касается лидеров, то запахло тактикой с самого начала: нежелание в одиночестве сражаться с непогодой вылилось в первую половину за 65:24, а все самое интересное началось после 35-го км, когда Эйнью Гебре решил побеждать. На 37-м км он сбросил последних преследователей и выиграл с результатом 2:13:23. Учитывая то, что его личный рекорд 2:09:00, мне очень интересно было бы знать, чему эквивалентны вчерашние 2:13 с учетом обилия мостов и двадцатисантиметрового уровеня воды (судя по фото) на последних километрах.

Эйнью Гебре — 2:13:23;

Гилберт Чумба — 2:13:52;

Стивен Киплимо — 2:13:58.

Женский забег сложился совсем иначе: с пятого километра Анджела Тануи вышла вперед, но не встретила никакого сопротивления и спокойно выиграла с отрывом 7 минут 29 секунд. Личный рекорд Тануи 2:26:31 был установлен в прошлом году, и вчера она планировала пробежать быстрее, но, как и в случае Гебре, затопленные последние километры заставили забыть ее о хорошем результате. Первая половина дистанции за 1:13:32, ну а потом сами понимаете. Забавный факт: третье место в забеге заняла сестра Анджелы.

Анджела Тануи — 2:31:30;

Сороме Негэш — 2:38:59;

Эулитер Тануи — 2:40:56.

triit.ru/blog
Видео

www.facebook.com