Автор: Елена Сергеева, газета «Городские новости» 30.01.18
Красноярские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по зимнему триатлону. Соревнования проходят в румынском Градистее. От нашего региона честь страны защищают Павел Андреев, Павел Якимов и Евгений Кириллов. В первый день стартов триатлонисты преодолевали следующую дистанцию: 7,5 км бег — 13,25 км маунтинбайк — 10 км лыжи.

По итогам этой гонки Павел Андреев стал чемпионом, у Павла Якимова серебро. Поначалу после бега в транзитку Андреев и Якимов забежали с отрывом от лидера Кристиана Мазойи из Румынии на третьей и восьмой позициях.

На велоэтапе в отрыв ушли россияне Дмитрий Брегеда, Павел Андреев, также в тройку вклинился чех Марек Раухфусс. Их ближайшими преследователями стали итальянцы Джузеппе Ламастра, Даниэль Антониони, норвежец Ойвинд Бьексет.

Избавиться от оппонентов Павел Андреев сумел на лыжне. Что касается Павла Якимова, то он завершил велоэтап пятым. Однако и ему лыжный этап позволил взлететь на пьедестал. Единственное, Якимов на лыжне так и не сумел обойти Андреева, соответственно занял второе место. Замкнул тройку лидеров Марек Раухфусс из Чехии. Красноярец Евгений Кириллов завершил испытание, показав десятый результат.

Отметим, что в Румынии проходят соревнования и среди паратриатлетов. Здесь титул чемпиона мира завоевал красноярец Владимир Солодовников.