Личный опыт с Надеждой Павловой

«Позитивный настрой играет большую роль в построении собственного успеха! Как говорится, если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение!» — Надежда Павлова, спортсмен-триатлонист, модель, Майами, Форт-Лодердейл.

— Как вы попали в США?

— Первый раз я приехала в штаты в 2014 году на соревнования по триатлону Ironman 70.3 Florida. Пальмы, счастливые люди, океан, дух свободы и постоянное ощущение счастья заставили влюбиться меня в эту страну c первого визита! Я много путешествую, объездила Европу и Азию, Южную Америку и Австралию, но похожей на США страны не нашла! Это самое счастливое место на Земле! Я не понимаю, как раньше без нее жила.

— Как складывается ваша судьба на американской земле?

— Мой путь за меня выбрал мой судьбоносный велосипед: я сбила будущего мужа во время велотренировки! Я ехала по Ocean Drive в Майами-Бич и увидела, как приятной наружности мужчина, одетый в идеально выглаженный костюм, переходил дорогу. И тут, откуда не возьмись, на моем пути появляется маленький мальчик на скейте! Аварии было не избежать – и я врезаюсь в мужчину своей мечты. Он не растерялся и пригласил меня на чашечку кофе, на что мне пришлось согласиться – все-таки человека сбила! Так завязались наши отношения. Мы много путешествовали вместе, и в один прекрасный день он посадил меня в машину и увез в ЗАГС. «Do you, Nadya, take this man?» – достаточно раз было услышать, чтобы сказать: «Yes!» Так я переехала в США.

— С какими трудностями пришлось столкнуться? Как вам удается преодолевать препятствия и чем вы можете гордиться?

— Из-за несовершенного английского, испытывала трудности в общении с мужем, невозможность выразить себя, поговорить по душам или на философские темы, непонимание речи немного расстраивали меня, но, в то же время, это очень мотивировало к более глубокому изучению английского. Я учила слова, брала уроки репетитора, изучала самостоятельно по учебникам (практики вокруг было достаточно), и теперь я знаю язык в совершенстве! Правильно говорят, лучший способ выучить иностранный язык – практиковать общение с его носителем!

Добавлю, что как и в любом спорте, в триатлоне – не без травм. Были сильные падения: водители во Флориде не всегда смотрят по сторонам – покатушки на велосипеде заканчивались на операционном столе с наложением швов. Теперь, я езжу аккуратнее и предусмотрительнее! Один из нюансов жизни в Америки – это отличная от России система медицинского обслуживания. Здесь все имеют страховку, потому что лекарства и услуги на порядок дороже. Например, я заплатила $700 за скорую (5 км транспортировка до больницы), плюс $700 за аренду операционной комнаты, плюс отдельно оплачивалась работа стороннего хирурга – те же $700. Итого: падение на велосипеде обошлось мне в 2100 долларов.

После успешного выступления на Ironman в калифорнийском Сан-Диего, я квалифицировалась на Чемпионат мира по полужелезной дистанции в Австралии и прошла эту гонку, заняв 11 место в мировом зачете. В октябре 2016 года, по результатам прохождения Ironman Barcelona с финишным временем 9 часов 45 минут, я улучшила свои показатели и попала на призовой подиум (2 место). Сейчас я готовлюсь к Чемпионату мира на Гавайях (мечта всех триатлетов), где соберутся сильнейшие спортсмены со всего мира.

Но помимо триатлона, я занимаюсь тем, что запускаю свою линию женских спортивных купальников (сексуальный спорт), также, скоро стартует красивый мотивирующий проект «Girls Project» с моим участием, где 5 девушек спортсменок будут на деле показывать, что они superheroes girls. Не забываю про свое саморазвитие – в планах поступить на курсы МBA в сентябре 2017 года.

— Где вы обосновались в США?

— Я живу в деревушке под названием Форт-Лодердейл, в 30 милях от Майами – Американская Венеция, город на воде. По сравнению с более привлекательным для туристов Майами Форт посещают и в нем живут преимущественно сами американцы. Это город, где нет тревог и забот. Мы ездим в ресторанчики и друг к другу в гости на лодке по каналам. Это потрясающий городок: самое большое скопление яхт и самые большие круизные лайнеры именно в Форте! Излюбленное место наших и американских знаменитостей неподалеку: в Палм-Бич находится 70-комнатная резиденция Трампа. Если есть на Земле рай, то это Флорида – обязательна к посещению!

— Как вы успеваете совмещать спорт, увлечения и личную жизнь?

— Я не тренируюсь целыми днями, нахожу баланс между тренировками, семьей, друзьями и работой. Родные меня поддерживают, муж иногда ревнует к велосипеду (особенно, когда это длительные 3-4 часовые воскресные велозаезды), но в итоге, мирится и гордится мной. Недавно, мы купили ему велосипед: после первой велопрогулки он был счастлив, как ребенок, теперь тренируемся вместе!

В свободное время, я рисую маслом. В детстве я окончила художественную школу и по сей день, продолжаю создавать шедевры для собственного удовольствия. Рисование – это моё самовыражение, моя свобода, мой закон гармонии, мой личный психолог. Удивительно, как можно проследить изменение настроения в красках, в линиях, сюжетах. Если мне грустно, я рисую. Если мне очень радостно, я рисую! Когда эмоции и настроение на грани — это мощный толчок к творчеству. Я делюсь своими эмоциями, переживаниями, чувствами; это не просто картина, не просто холст, это не часть меня, это вся я, это моя душа.

Необязательно быть профессиональным художником, чтобы рисовать: красота – в глазах смотрящего! Главное — не комплексовать и не сравнивать себя с другими. Попробуйте и вы взять карандаши, краски! Рисование – не просто хобби. Оно открывает перед человеком новый мир, делая его творцом! Без чтения тоже никуда: обожаю Бренсона и его книгу «К черту все, берись и делай!», которая действительно, черт возьми, побуждает меня к новым удивительным начинаниям и заставляет вновь и вновь бросать вызов самой себе! Моя мечта познакомиться с этим удивительнейшим человеком!

— Как выглядит типичный распорядок дня Надежды Павловой?

— Каждое утро я начинаю с овсянки и спорта – это мой заряд бодрости на весь день! Порой я просыпаюсь в 4-5 утра, потому что днем в Форте очень жарко – климат тропический, влажный. Днем, я работаю, участвую в съемках, рекламных кампаниях, занимаюсь развитием своих бизнес-проектов. Вечером, провожу время с мужем и друзьями: готовлю ужин или мы идем в ресторан. В выходные, любим гулять по пляжу, ходим на балет и слушаем джаз.

— Поменяла ли вас Америка, если да, то как?

— Поживите немного в Москве, но покиньте ее, прежде чем она сделает вас твердыми. Поживите немного во Флориде, но покиньте ее, прежде чем она сделает вас мягкими… Жизнь на южном побережье Америки, вблизи Атлантического океана, делает меня мягкой, расслабленной, открытой, доброй и гармоничной! Если вы чувствуете, что превращаетесь в холодного, злого и жесткого человека – вам сюда, Флорида вас расслабит. Америка пропитана духом свободы и счастья – здесь все люди счастливы и умеют по-настоящему наслаждаться жизнью, кайфовать каждую минуту! А зачем еще мы здесь на этой Земле?

При этом, во Флориде не найдешь круглосуточных сервисов, например, многие банки работают до 4 часов – это не Москва, где ты можешь сделать себе маникюр, купить авто и подстричь собаку 24 часа в сутки. И, конечно, иногда русскому человеку не привычно в Америке жить по правилам и четко следовать законодательству, быть порядочным налогоплательщиком!

— Какой совет вы можете дать тем, кто только собирается приехать сюда?

— Мечтайте! Все что вы желаете — сбудется, главное, сильно захотеть! Не забывайте, что позитивный настрой играет большую роль в построении собственного успеха! Как говорится, если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение! И не бойтесь перемен! Не бойтесь открывать новые двери в жизни – за ними новые знания!

P.S. Надежда Павлова долгие годы имела красноярскую прописку. Владимир Мусиенко