www.triatleta.ru

Наши ребята стартовали сегодня в зоне В, т.к. вчера заняли 201 место в абсолюте, а в зону А можно вставать первой 100.

Много сил пришлось потратить на то, чтобы переложиться как можно ближе к лидерам, но они не сдавались и боролись до конца, отыграв 68 позиций за день, за что были награждены майкой самых агрессивных гонщиков на этапе, выиграв номинацию Scott Attack, а вечером на награждении директор Scott в Европе вручил им майки и очки Scott, кстати, победителям на этапе дают сэндвичи, без шуток, так что у наших ребят самый ценный приз, завтра они поедут в этих майках.

Впечатления ребят о втором этапе.

Сергей Хазов: После вчерашнего этапа нас поставили в группу Б. Это значит, что мы стартовали в 1 минуте от первых 100. В реальности ситуация сложнее: первые 100 очень сильно вытягиваюся и , когда тебя отпускает машина, ты уже далеко от лидеров. Но делать нечего поехали. Со старта гора 15 км, мы ехали в нее час:) В пачке держались в головке. Сегодня все уже поспокойнее. Потом спуск км 10 и прямая. Ну как прямая 50 км постоянно в небольшую горку. Набор 400 метров. Мы добрали очень много народу. Даже появилась какая-то радость. А потом пошли горки и тут нас начало вставлять. Последняя гора 12 км мы ехали 1час 10 мин. Уклон ,примерно, 9-11%. Ехали тихо, смотрели по сторонам. Опять же очень красиво. Горные речки, водопады. Наверху лежал снег. Потом спуск 10 км и финиш. Ура!!! В целом проехали хорошо. Понятно, что не хватает горной подготовки. Но мы делаем все возможное. Сегодня получилось сработать командой. Как результат Майка Scott Attack. Круто:)))

Николай Трегубов: Сегодня был очень длинный и тяжелый этап, как команда мы сработали просто отлично и выиграли самую агрессивную майку, это было большой неожиданностью для нас и очень мотивирует к борьбе на следующих этапах. Огромное спасибо Сереге, он ни один раз толкал меня в гору, когда сил уже не было, а надо было цепляться за группу. В середине этапа мы побереглись, отсидевшись в большой группе, что позволило на последнем подъеме проехать достаточно ровно. Это был чудовищно красивый и убийственный перевал, мы ехали в него 1 час 10 минут, при том, что приехали мы к нему только через 4 часа после старта. В целом этапом доволен, хорошо, что он позади, завтра новый, не менее сложный, профиль его напоминает американские горки, будем работать, терпеть, спасибо всем кто за нас переживает, болеет и поддерживает-это очень мотивирует!

Живут ребята в гостинице с великолепным видом на Давос и Альпы.

Результаты команды на 2 этапе