Железногорский триатлет Роман Якубчик вместе с дочерью принял участие в открытом чемпионате Белоруссии по триатлону. Предлагаем вашему вниманию его повествование об этом спортивном приключении:

«Привет всем. На прошедших выходных 27-28 июня мы с дочкой приняли участие в соревнованиях по триатлону под названием «Кубок TRI.BY- Чемпионат Беларуси на длинной дистанции». Надо сказать, что это открытые соревнования и в них принимали участие, кроме триатлонистов Беларуси, спортсмены из России, Украины, и даже представители Финляндии и Америки. Общее число участников составило порядка 380 человек. Соревнования затронули все возрастные категории, т.к. в программу вошли: миниспринт для мальчиков и девочек 2002 г.р. и младше, дистанция 200 м плавание 5 км велосипед и 1 км бег; спринт 650-15-3; полу IRONMAN (1.9-90-21,1), классический IRONMAN (3,8-180-42,2).

Мы с Миланой совместили приятное с полезным: побывали у бабушки и поучаствовали в соревнованиях. В результате Милана попала в призы, заняв 3 место, из 15 девочек её возраста. Результат 19 мин 36 сек. А я завоевал, немного обидную, «деревянную» медаль на «половинке», показав время 4 часа 55 мин 44 секунды. Немного обидно, потому что был уверен, что иду на второй позиции. Т.к. беговой этап составлял 7 кругов по 3 километра и участники полного IRONMAN и половинки перемешались, разобрать кто за кем бежит было довольно сложно. Видимо на последнем пункте питания меня незаметно обошли два человека из группы моего возраста (40-49 лет). Я был уверен, что иду на второй позиции, имея в запасе ещё силы, спокойно финишировал. И, конечно, только потом узнал, что проиграл всего около минуты с небольшим второму, и 30 сек третьему месту. Несмотря на этот небольшой казус, настроение было очень хорошее. Этому способствовала прекрасная солнечная погода, большое количество болельщиков и участников. Да ещё организаторы отметили нас, как участников приехавших из самого далёкого региона России, вручив нам сувениры и передав привет всем триатлонистам Красноярска».