Зима уже укрыла землю пуховым одеялом, а значит и Новый Год не за горами. Настало время для проведения самой душевной гонки в календаре Марафонов БАМ. В этом году их будет две: городской этап и марафон. Ниже подробности о первой из них — городском этапе.

15 декабря БАМ Ночная гонка Молодой Луны состоится в парке им. 10-летия Ангарска.

Парковая зона находится в самом центре города Ангарска, поэтому добраться до места старта не составит труда как местным жителям, так и иногородним участникам. Гоночный круг проложен по основным освещенным магистралям паркового пространства, которые будут очищены от снежного покрова, но также будут использованы и нахоженные, утоптанные зимние тропинки, на которых будет очень сложно произвести обгон. Длина круга — порядка трех км. Relive маршрута доступен по этой ссылке.

Гонка пройдет в по правилам велоспорта кросс-кантри (ХСО) и будет базироваться не на пройденной дистанции, а на времени. Дистанций всего две: Мини- (1 час 15 минут) и Лайт-марафон (1 час 45 минут). После установленного для каждой дистанции контрольного времени прохождения, 1 час 15 минут и 1 час 45 минут соответственно, проезд на следующий круг будет закрыт и открыт финишный створ. Все подробности в Положении, размещенном на нашем сайте.

В рамках гонки состоится детский заезд БАМ Kids. Специально для этого будет подготовлена безопасная полукилометровая дистанция. Каждый ребенок на финише получит свой сладкий подарок от Деда Мороза и Снегурочки! Специальную программу для детей подготовят наши аниматоры в образе любимых сказочных героев…

Регистрация уже открыта! Напоминаем, что онлайн регистрация всегда удобнее и дешевле!

Зачет абсолютный. Медали и призы уже ждут своих героев!
Завершит гонку церемония награждения победителей и призеров, а также общее, бесплатное для всех участников, чаепитие в зоне гостеприимства компании «Каравай»!

22 декабря на ЛБК «Ангарский» состоится БАМ Ночная гонка Молодой Луны 2018. Марафон, регистрация на которую откроется в ближайшее время.

С уважением,
Марафоны БАМ