Ирина КИРШЕВА

www.krsk.kp.ru

Фото: Мария АНАНОВА

Участников новогоднего велопробега не испугал холодный ветер.Участники по пути грелись чаем, веселились и жгли бенгальские огни.Информация о предстоящем спортивно-праздничном мероприятии появилась в социальных сетях еще неделю назад. Общественная организация «Городской велосипед» призывала красноярских велосипедистов начать встречать Новый год массовым велопробегом.

В итоге, 28 декабря, 15 самых смелых и отчаянных велосипедистов, начистив до блеска и нарядив своих двухколесных «коней» отправились в путь: от площади ЖД вокзала, улица Бограда, от БКЗ и до острова Татышев. У каждого участника на голове красовалась новогодняя красная шапка. Несмотря на ледяной ветер (в этот день погода немного подвела) ни один велосипедист не сошел с дистанции. По пути они грелись чаем, смеялись, шутили и старались быстрее крутить педали, чтобы не замерзнуть.

Велосипедисты решили встретить Новый год массовым велопробегом
Фото: Мария АНАНОВА

— Это же не мотоцикл — сели и не двигаетесь — здесь крутите, педали и кровь разгоняется и совсем не холодно, — уверяет куратор движения «Городской велосипед» Мария Быстрова. – Поверьте, гораздо теплее ехать на велосипеде, чем стоять на остановке.

У каждого на голове новогодняя шапка
Фото: Мария АНАНОВА

По пути велосипедисты много шутили и веселились
Фото: Мария АНАНОВА

Каждый участник выступает за велосипедизацию красноярцев!
Фото: Мария АНАНОВА