В эти выходные перед нашими гонщиками стоял нелегкий выбор. Дуатлон в Абакане, рогейн в Железногорске, кросс-триатлон в Новосибирске, дуатлон в Дивногорске, полумарафон «Loverun» в Красноярске, финал Кубка города по подтягиванию на острове Татышев. Выбирать было ох, как нелегко!

 

Хорошо, на следующих выходных — веломарафон «Красспорт» и ни шага влево. По порядку рассказываем о прошедших стартах. Вторая серия — дуатлон в Хакасии. Рассказывает Александр Пцарев:

«В этом году старт собрал рекордное количество участников, даже чипов не хватило. Проводим дуатлон второй год своими силами по три этапа в год т.е. весной дуатлон спринт, в июне-июле триатлон тоже спринт, но и осенью дуатлон. В прошлом году еще зимний проводили, правда народу было «не о чем», а в этом из за отсутствия снега не проводили. Судейство не осуществляем из за отсутствия людей, приноровились проводить с помощью чипов с ориентирования. Каждый сам отсекает свои этапы, а по финишу получает распечатку сразу со временем и местом. Спонсоров пока нет, таких как у вас, своими силами делаю грамоты, Конгаров с медальками помогает, ну, а спонсоров с призами ищу по знакомым. Так и живем.

Несколько впечатлений от участников:
1. Андрей Балакирев

Мой первый дуатлон!:) Понравилась дружественная атмосфера и настрой участников соревнований. Очень повезло с погодой. Пока хоть и немногочисленные зрители подбадривали каждого из участников. Отдельное большое Спасибо организаторам соревнований, настоящим энтузиастам, искренне любящих спорт и развивающих такое интересное направление! Спасибо также каждому из участников, показывающих своим примером причастность к Здоровому Образу Жизни и тем самым привлекая все больше желающих спортсменов-любителей выйти на старт! Показывая людям доступность и пользу от занятий спортом!:))

2. Екатерина
Отличный старт, очень понравилось!!! Море позитива и эмоций!!! Хорошо подготовленная трасса, очень удобная))) хорошо что, были разновозрастные группы поучаствовать смогли все кто желал!!!

Итоговый протокол Абакан Дуатлон. Спринт