Автор:  Velolive-Team 

· www.velolife.com

Маттиас Брэндл (Matthias Brandle), 24-летний австрийский гонщик команды IAM Cycling на велодроме штаб-квартиры Международного союза велосипедистов (UCI), расположенном в швейцарском городе Эгле (Aigle), установил новый часовой рекорд, проехав за час 51 км 850 м, что на 740 метров больше, чем рекорд 43-летнего немецкого гонщика Йенса Фохта.

Брэндл установил рекорд на велосипеде Scott Plasma 5 на велодроме, длина которого 200 м, что на 50 метров меньше стандартного трека, на котором устанавливал часовой рекорд Йенс Фохт.

Маттиас Брэндл установил новый часовой рекорд - 51 км 850 м

Маттиас Брэндл установил новый часовой рекорд - 51 км 850 м

Маттиас Брэндл установил новый часовой рекорд - 51 км 850 м

Photo (с) Scott

Маттиас Брэндл установил новый часовой рекорд - 51 км 850 м

Маттиас Брэндл: «В этом году UCI изменили правила, но я не знал об этом. Когда я увидел, как Йенс побил рекорд, то подумал, что, может быть, и я тоже смогу это сделать. Я попросил команду, смогут ли они протестировать меня. Мы провели тест перед Ломбардией, и решили, что у меня хорошие шансы побить рекорд.

В Эгле я чувствовал себя очень комфортно. Трек очень быстрый. Мне нравятся короткие прямые и повороты. Возможно, это немного труднее, потому что надо проехать больше кругов, но мне удобно. Рядом, возле Женевского озера, находится и база нашей команды IAM Cycling, так что этот велодром – отличный выбор для рекорда. Я использовал передачу 55х13».

Менеджер команды IAM Cycling, Серж Бёшери (Serge Beucherie) считает, что Маттиас Брэндл задумался о часовом рекорде как нельзя вовремя: «Многие гонщики пелотона считают, что могут проехать лучше, чем Фохт. Маттиас понял, что если хочет вписать своё имя в историю, то это будет сейчас или никогда.

Я подумал, что он сможет установить рекорд, хотя это будет нелегко. Необходимо методично готовиться, но Маттиас – профессионал, ничего не оставляет на волю случая. Он упорный и очень боевитый гонщик, он быстро приспособился к особенностям педалирования на треке».

Маттиас Брэндл – трёхкратный чемпион Австрии в гонке с раздельным стартом. Идеей о часовом рекорде он вдохновился лишь в конце сезона, после победы на двух этапах Тура Британии.