Будильник сработал в 4.28 и сразу непредсказуемый триатлонный сюжет захватил все внимание.
Для тех, кто проспал: на подиуме выстроился 51 атлет. Сначала фальстарт, но не по вине участников. Дрогнул стартер и нажал на курок в то время, когда один из катеров еще не отошел от линии старта. Левой стороне участников пришлось бы прыгать прямо в лодку, правая же успела проплыть метров семьдесят, пока заплыв блокировали.
Повторный старт и полетели. Дима Полянский закончил водный этап вторым, Игорь — седьмое время. Первая пачка десять человек, включая Полянских. Но Игорь отваливается, Дима держится. Лидирующий пелотон продержался половину велоэтапа, затем их догнала вторая группа и доезжали уже вместе 37 чел. Две попытки отрыва: люксембуржец Stefan Zachaus и швейцарец Andrea Salvisberg. Последний выиграл у пелотона 21 секунду.
Все решил бег. На последнем километре финишный спурт заранее начал норвежец Кристиан Блюменфельд. 10 км за 29,34! После финиша его увезли на инвалидной коляске. Вслед за ним поздравления принимали британец Alex Lee и новозеландец Hayden Wilde. Наши парни достойно сражались! Но конкуренция в триатлоне запредельная. Дмитрий Полянский 32 место, у Игоря 43 результат.
Сразу после финиша мне удалось с ними пообщаться.
Дмитрий Полянский:
«Доброе утро. Чувствовал себя отлично, по функциональной и сердечной системе. Мышцы на сборах успел подготовить как смог. Все таки поздно закончился у нас отбор, не получилось провести масштабную подготовку. Плылось и ехалось первые круги просто замечательно, даже слегка обалдел от своей формы. Особенно, переживал за велосипед, но чувствовал себя на велоэтапе отлично. К шестому кругу перегрелся, схватило спинные мышцы, времени на прикатку новой рамы и посадки было недостаточно, всего три недели. Но не жалею, потому что новый велосипед едет на порядок лучше, чем старый. Неугомонные норвежцы ожидаемо подкинули свинью, к сожалению догнали наш отрыв и привезли опять всех кого только можно. К концу вело начал сильно перегреваться, особенно это ударило по мышцам и ехать, перебираться в головку пачки стало тяжело. На беге еле добежал до первого пункта питания со льдом, потом полегче стало, к третьему кругу уже отпустило, в принципе мог бежать уже очень быстро. Но понимал, что наивысший результат до которого я могу добежать, если отдам всё и свалюсь от солнечного удара двадцатое место. Это не то место ради которого сработала бы моя мотивация. А впереди Эстафета, чувствую я себя очень хорошо, по этому отдавать всё буду там. И верю, если всё сложиться, то мы сможем показать достойный результат. А так? Очень рад что удалось скрасить гонку для болельщиков. Чтобы я ехал в отрыве, да ещё и тащил пачку пару раз, себе такого представить не мог. На плавании жалею, что Луиса не обогнал , всё хотел, но решил сэкономить перед вело, а они что-то не особо то и ехать стали или ,просто, я на новом велике хорошо себя сегодня чувствовал. Спасибо всем болельщикам кто поддерживал меня, болейте за нас 31 июля!💪 Там будем бороться до самой последней капли сил!»
Игорь Полянский:
«На плавании чувствовал себя хорошо, выплыл с лидерами. Но без «косяков» не обошлось, на плавании умудрились оторвать мне верёвку у костюма, и я не мог его расстегнуть, а в застегнутом мне сковывает дыхание. В конце вело уже кое-как расстегнул перед бегом.. Плюс некоторые проблемы с велосипедом.. Да, всё это мелочи конечно, но на таком уровне мелочи решают.. Особенно когда подготовка складывалась не идеальным образом, об этом я писал ранее. Разгоны после поворотов давались тяжеловато, они и выбили.. Убиваться на беге по жаре уже не было смысла, зная что впереди у нас ещё эстафета. В целом, несмотря на это, самочувствие хорошее, к эстафете я готов, и если сделаем всё чётко, то у нас есть шансы на высокие места! Поэтому настрой на эстафету максимальный! Ну и завтра болеем за наших девочек @nastena_go и @alexandra_razarenova ! Спасибо за поддержку моим родным, друзьям и всем кто искренне поддерживает, ваша поддержка очень помогает!
И конечно же спонсорам «Chinelli» и «Sis»
Владимир Мусиенко