Merryn Sherwood

Эмма Карни(1971 г.рожд.) ворвалась в триатлон ITU в 1994 году, удивив всех своей крейсерской победой в чемпионате мира, дебютировав на соревнованиях подобного уровня.

Но только ее это не удивило, она была убеждена, что победит. Она вернулась в Австралию, и сразу попала в объективы национальных вещательных компаний, ожидавших ее для интервью. Жизнь изменилась. В сезоне 1995 года она возглавила мировой рейтинг. «Я имею странные проблемы.Сначала дебют на трассе ITU, в качестве новобранца, а теперь в качестве действующего чемпиона мира», сказала Карни.

Далее она хотела доказать себе, что ее победа не случайна. Журналу «Триатлет» в 1995 году, она сказала, что эта победа сразу сделала ее взрослой.

И Карни доказала, что ее победа не случайна. С 1995 года до 1997 она трижды выиграла Кубок мира и была непобедимой. Она выиграла подряд 12 титулов этапов Кубка мира. И даже проиграв в 1997 году Мишель Джонс в Монако, она после этого семь раз поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета на этапах.
«Каждый тренинг, каждый день, каждый гонка были нацелены на победу, но то, чтобы быть лучшей,» сказала она. «Я никогда не нуждалась в дополнительной мотивации, в специальных спаринг-партнерах или дополнительном жизненном комфорте . Я жила, дышала и мечтала о триатлоне. Это означало победу. Если я не выиграла, значит я плохо относилась к делу «.

Единственной неудачей в этот невероятный период был проигрыш чемпионата мира 1996 года, котрый прошел в Перте. В Перте Карни получила серебро. Тем не менее, чемпионат мира 1997 года она выиграла.
Но в 1998 году карьера Карни начала сталкиваться с проблемами. Она перестала выигрывать и ей все труднее стало заставлять себя тренироваться. Шесть лет спустя, в конце плавательной тренировки в Эдмонтоне у Карни произошла остановка сердца. Впоследствии она была диагностирована тахикардией, состояние, при котором сердце может выйти из под контроля.

«Оглядываясь назад, я вижу все признаки болезни сердца, но я никому не говорила о своих проблемах. Удача чуть не убила меня «, сказал Карни.

В 2004 году она была прооперирована , дефибриллятор был имплантирован в правый желудочек ее сердца. Это означало, что она больше не может применять интенсивные упражнения и ей нужно некоторое время, чтобы найти баланс. Но потом она перенесла еще один удар, так как старшей сестре Карни Джейн был поставлен диагноз, и она умерла от рака.

«Я видел, что моя сестра умирает, и жизнь подошла к концу,» сказал Карни писателю Тимоти Карлсон в 2006 году, «Это было очень тоскливо, и превосходило все, что я когда-либо видела или чувствовала в жизни.Я была одержима на победу. Но жизнь заставила меня думать о таких вещах, о которых я прежде не задумывалась «.

В 2014 году она по-прежнему участвует триатлонной жизни, тренирует и работает в тренировочных лагерях, и до сих пор находит время, чтобы побаловать свой боевой дух, выйдя на соревнования по спринт-триатлону в Нуса в 2012 году.

Перевод Владимира Мусиенко

www.triathlon.org