В мире длинного триатлона лидерство принадлежит двум  корпорациям.
Это World Triathlon Corporation (WTC)-известная серия  Ironman и  Challenge Family. Под эгидой этих объединений проходят основные гонки на дистанциях айронмен и полуайронмен.

В Challenge Family входят 22 гонки, которые проходят в Германии , Австрии , Канаде, Великобритании , Франции, Испании , Голландии, Италии , Дании, Новой Зеландии, Австралии , Таиланде, Тайване и США.

Последний полуайронмен серии Челендж прошел в Таиланде в минувшие выходные. В этом старте принимали участие сибиряки: красноярец Алексей Меняйло и новосибирка Людмила Воронова. В свои спортивные дневники Алексей и Людмила записали результаты 7:38:08ч и 7:19:56ч соответсвенно. А немецкая гонка Challenge Roth в очередной раз по версии европейского журнала «Триатлон» признана «гонкой года». Международный союз триатлона ITU не оставил без внимания заслуги серии Challenge Family и включил в календарь 2014 года гонку  Challenge Almere-Amsterdam в качестве чемпионата Европы на длинной дистанции(3,8-180-42км). Старт пройдет 13 сентября 2014 года в Амстердаме (Нидерланды). Чемпионат Европы на дистанции полуайронмен (1,9-90-21км) также доверен серии Challenge Family. Участники этого чемпионата соберутся в Испании на острове Mallorca 18 октября 2014 года.

В.М.

Комментарии (8)

  1. Время поражает, либо трасса тяжелая, либо на диком расслабоне выступали:) Думаем об этом старте на следующий год, совместно с отдыхом после сурового сезона.

  2. Коля, там погода по-моему тяжелая. Жара, влажность…

  3. На этой гонке из сибири финишировали еще я — номер 57 и новосибирец, пока мне не удалось его идентифицировать. А трасса очень рельефная, жара и влажность — так что отдохнуть на этом старте не получится)))

  4. И дикий расслабон (я вообще не тренировался), и трасса (горки многие типа меня пешком шли), и температура с влажностью. Напишу еще про этот старт попозже

  5. Рюкзачки вполне пристойные, надо сказать :))

  6. Рюкзачки похоже только в Европе)). В Тае только мешочки не высшего качества

  7. Вера,наши поздравления с дебютом!Прошу извинить, что пропуситил в протоколе результат.

  8. Спасибо большое! Очень рада что приобщилась к этому интересному спорту.

Комментарии закрыты