Анна Штаер
Выпускающий редактор журнала «Жить интересно!». В здравом уме и твердой памяти променяла Москву на пермскую глубинку. Любит «вкусные» тексты, умных собеседников и перфекционистов.

Не любит лентяев и курильщиков. Считает, что единственная возможность быть ответственным — это принять на себя ответственность за свою собственную жизнь.

www. interesno.co

«Сегодня ровно полгода, как я завтра утром выйду на пробежку». Вы тоже лайкали этот мем? Может быть, хватит откладывать старт в здоровую жизнь? Посмотрите, сколько героев «Жить интересно!» сделали этот шаг и счастливы. Мы собрали для вас впечатляющую подборку статей о том, как начать заниматься спортом.

«Я — обычный лентяй, оказавшийся перед выбором: жизнь или ранняя смерть»

В прошлом году Дмитрий Покревский буквально «взорвал» «Жить интересно!» своей историей о том, как он пришел к здоровому образу жизни и на пороге пенсии стал атлетом
«После публикации на сайте interesno.co, я, что называется, „проснулся знаменитым“», — написал он нам в своем новогоднем пожелании.

Как начать заниматься спортом

FitnessTestDrive: мечты сбываются!

Все началось, когда Андрей Нагибин решил завести блог в ЖЖ и рассказать о своем опыте — как он похудел на 20 кг. Вместе с новым телом и здоровыми привычками Андрей придумал идею сообщества FitnessTestDrive.

Как начать заниматься спортом

Жизнь — это марафон

Как так получилось, что Руслан Раджапов — бизнесмен, владелец 24 московских ресторанов Correa’s, в которых работает более 1000 сотрудников, — выкраивает время на изнурительные тренировки, чтобы потом бегать марафоны и Ironman?

Как начать заниматься спортом

О глубинном здоровом образе жизни и том, как полюбить физкультуру

Из малоподвижного гипертоника с лишним весом Ольга Сазонова сделала из себя человека, для которого здоровый образ жизни — единственно возможный. Для начала ей пришлось научиться слушать свое тело. Теперь она учит этому других в своей Телесной мастерской.

Как начать заниматься спортом

Моя стодневка на PoleDance

Ольга Орлова искала способ творческого самовыражения, а нашла красивый спорт: танцы на пилоне — это уникальное направление, в котором исполнитель выступает на одном или двух пилонах, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики.

Как начать заниматься спортом

О спорт, ты — жизнь!

Посвятив спорту больше 50 лет, Дмитрий Кириллов понял, что спорт, как система подготовки, по принципу «все больше и больше» — не может быть на всю жизнь по определению. Разве что вы собираетесь умереть прямо в спортзале. Гораздо эффективнее тренировки, направленные на развитие новых двигательных навыков.

Как начать заниматься спортом

Как толстой клевой тетке стать менее толстой и… пробежать марафон?

В январе Ирина Михайлова публично объявила о своей цели на 2015 год: в сентябре она пробежит свой первый марафон. Впереди — несколько месяцев, в течение которых можно будет следить за процессом подготовки.

Как начать заниматься спортом

Как я хотел иметь здоровое сердце

Главный редактор блога lifehacker.ru Слава Баранскийне был бы лайфхакером, если б не сумел поймать сразу нескольких зайцев: хотел укрепить сердце, а похудел на 17 кг, создал новый проект, стал писать книгу и записался на Ironman.

Как начать заниматься спортом

Меняя тело, меняем жизнь
Если уделять тренировкам всего полчаса в день, через три месяца вы не узнаете свое отражение в зеркале. А вслед за телом захочется изменить к лучшему и жизнь. Иркутянин Руслан Дудник доказывает это на практике. За четыре года его онлайн-тренинг «Сибирский воркаут» прошли десятки тысяч человек!

Как начать заниматься спортом

Большая бутыль — залог здоровья!
Тренироваться можно везде. Даже в офисе. Даже во время и без отрыва от работы. Сергей Осипов делится своим комплексом упражнений для офисной тренировки.

Как начать заниматься спортом