03.06.2016 в городе Осинники прошли 10-ые традиционные соревнования по триатлону (плавание-велогонка-бег). Дистанции экстра-спринт 0.15-4-1 км. и супер-спринт 0.3-8-2 км. Плавание в бассейне, вело в парке, бег на стадионе.

Это единственный старт по триатлону на Кузбассе. Поддерживает очаг триатлона в Кемеровской области Олег Пикалов. В Осинниках этот вид спорта культивируется с 2007 года — создан при «Лицее № 36» в 2009 году спортивный клуб ТРИАТЛОН-ЦЕНТР «3D» — руководитель Пикалов О. (учитель ф.к. и тренер по лыжным гонкам). Самыми яркими представителями триатлона в г. Осинники являются: Илья Прасолов (МС) — Мастер спорта — член сборной России по триатлону, Пикалов Олег (КМС), 2-х кратый «Железный человек» 2011 и 2012 год, его сын Эдуард также ставший Ironman в 2012 году, а этот титул дается людям преодолевшим дистанцию — плавание-3 км. 860 метров, вело 180 км. и беговой марафон 42 км. 195 метров за 15-18 часов.
На параде открытия присутствовал и.о. Главы города Кауров…(торжественная речь, поднятие флага, вокал, разъяснение правил соревнований). Было сформировано 3 заплыва (волны). Участники сначала преодолевали плавательный этап в бассейне. Затем пересаживались на велосипед и завершали испытание бегом. Были подготовлены абсолютно все зоны для проведения соревнований: плавательная чаша, выход в тразит, транзитка, перекрытие парка для вело, пенальти-бокс, пункт питания (вода) для участников — во время бега, финишный створ. Старт давался общий. Осинниковцы отличились в следующих возрастных группах: Кутруков Никита и Казаренко Иван — вторые места в группах 13-14 и 15-17 лет — соответственно. Забражнов Аркадий и Вагин Роман заняли третьи места в группах 18-23 года и 24-39 лет соответственно. Корягина Нина и Пикалов Олег выступали на дистанции 0.3-8-2км. заняли 1 места в абсолютном зачете и 1 места в группах 18-39 и 40-49 лет соответственно. Победители и призеры получили грамоты, вымпелы, медали — учреждённые Администрацией города.
На следующий год кемеровчане ждут к себе в гости представителей Новосибирской и Томской области, Красноярского края !!!

А пока кемеровская команда готовится на выезд. Впереди 5 стартов (триатлон, триатлон ХС (кросс-кантри), дуатлон, акватлон) в городах Новосибирск, Красноярск, Железногорск, Томск …

Итоговый протокол соревнований по триатлону

Смотрите фото в нашей галерее.