Газета «Городские новости» 6.08.13г.

Автор: Владимир Мусиенко
Фото: Андрей Палкин

Основную интригу подрисовал гонке на Кубке города по триатлону, прошедшему в выходные на острове Татышев, приезд мастера спорта международного класса Евгения Кириллова. Но первым из водного плена после преодоления 750 метровой дистанции выскочил Рафаэль Исмаилов. Раф не стал спешить, а подождал, пока в лидирующий пелотон запишется как можно больше мастеров. Так и произошло. Мастера протащили юниоров по двадцатикилометровой велотрассе.

Второй транзит в исполнении Кириллова можно было снимать как учебный фильм. Несколько секунд, и Женя первый на беговой дистанции. Но братья Титовы не дали уйти беглецу. В итоге на верхнюю ступень пьедестала поднялся Александр Титов, Иван Титов завершил гонку вторым, Евгений Кириллов третий. В женском зачёте никто не отважился бросить перчатку Ирине Малаховой. В стане ветеранов гроссмейстерский результат показал проехавший велогонку с элитой Андриян Христофоров.

Категорией выше чуть было не упустил победу Игорь Авдеев. Как вихрь он влетел во вторую транзитку, да промахнулся с местом. Повесил велосипед, снял каску. Начал надевать кроссовки, а размерчик-то не тот. Ошибочка вышла. Судья тут же оштрафовал Игоря за притязания на чужой инвентарь на 15 секунд. Хорошо, соперники не догнали. На малой дистанции никому никаких шансов не оставили Никита Калинин, Никита Фауст и братья Лапенковы. Парни утром прилетели из Пензы со Всероссийской спартакиады учащихся и поехали не домой отсыпаться, а сразу на старт. Профессиональное отношение к делу с юных лет закладывается, что не осталось без внимания спонсоров: СМК, центра семейного отдыха «Остров сокровищ», магазинов «Грот-спорт», «Шатура мебель» и компании «Пепси».

Тем временем, в Турине (Италия) начались Всемирные игры ветеранов. Дистанцию дуатлона — 5км бег -20км велосипед-2,5км бег — прошли успешно два красноярца. Искандар Шахов в категории 55-59 лет, с участием 14 претендентов на пьедестал завоевал серебро, проиграв лишь французу Пьеру Фаучеру. А Геннадий Рожков в группе 70-74 года в конкуренции с шестью соперниками взял бронзу. На достигнутом наши ветераны останавливаться не собираются. 11 августа они стартуют в гонке по триатлону.