Автор: 1-line.info

Красноярские спортсмены приняли участие в первом международном заплыве на открытой воде «Байкальский заплыв», который прошел 29 июля в поселке Листвянка, расположенном в 70 км от Иркутска.

Красноярск представляли не только профессиональные спортсмены – заслуженный мастер Спорта России Владимир Соколов, рекордсмен России по Ironman среди любителей Сергей Хазов и кандидат в мастера спорта по триатлону Ирина Малахова, но и просто любители, среди которых все больше и больше становится представителей бизнеса.

Красноярские спортсмены проплыли 5 км в довольно холодной воде – с температурой не выше 12 градусов, дважды преодолевая сильное течение при пересечении истока Ангары, сравнимое по скорости с горной рекой, и постоянно адаптируясь к резким изменениям температуры в зависимости от озерного и речного течения.

Инициатором и организатором поездки красноярской команды стал директор серии забегов КРАСМАРАФОН Николай Трегубов.

«Я искренне радуюсь, что наши многолетние усилия по продвижению спорта в Красноярске и в крае не напрасны. Красноярская команда на данном заплыве была самая многочисленная и позитивная. И доказала, что наш край – самый спортивный и активный, взяв весь итоговый пьедестал», – рассказывает Николай Трегубов. – «И конечно, радует то, что сегодня бизнес стал нам активно помогать в развитии и популяризации спорта. В частности, наш постоянный страховой партнер РОСГОССТРАХ предоставляет страховую защиту от несчастного случая участникам на период проведения мероприятий».

Самое интересное, что сегодня помимо спонсорства спортивных мероприятий, многие собственники бизнеса и топ-менеджеры крупных компаний сами подвергают себя экстремальным нагрузкам, участвуя в забегах, заплывах и велогонках. В числе таких людей в красноярской команде оказался директор красноярского филиала компании РОСГОССТРАХ и страховой партнер серии забегов КРАСМАРАФОН Иван Крупянко.

«Занимаясь спортом, я каждый раз доказываю себе, что возможности человека безграничны. Для человека, который может и марафон пробежать, и проплыть 5 км в ледяной воде, нет преград и в бизнес-сфере. Я точно знаю, чего хочу и стараюсь принимать взвешенные бизнес- решения. Я ставлю перед собой и коллективом амбициозные цели и задачи – мы достигаем их, мы ведем за собой других. Мой успех – это баланс между семьей, бизнесом и спортом. Ведь спорт учит тайм-менеджменту, позволяет находить резервы времени, именно это подтолкнуло меня в мир спортивных достижений. Я обрел новые ценности», – поделился мыслями Иван Крупянко. – «РОСГОССТРАХ как социально ответственная компания не только культивирует спорт среди своих сотрудников, но и оказывает активное содействие спортивным проектам на самых разных уровнях – от помощи детским и юношеским школам до участия в проведении крупных спортивных мероприятий в регионах».

Надеемся, что в следующем году красноярская команда примет очередной вызов древних вод Байкала в еще более расширенном составе и докажет всему миру, что Красноярск – самый спортивный город в России