Каждый участник веломарафона вчера пережил свое маленькое или большое приключение. Владимир Иливанов проехал все 100,4 км со своим котом на плече, Сергей Комлев живописно упал на болоте, Дмитрий Башун тяжело пережил свое поражение из-за прокола и не нашел сил выйти для награждения, один из фаворитов «группы смерти» Константин Кишко (Новокузнецк) сошел после завала.

Я , например, долго вкатывался. Наверное, сказались затраты сил, отданные на организацию веломарафона. Но с пятидесятого километра гонка у меня пошла. После «земли» встали вдвоем с Кириллом Торуновым из Братска и начали обходить конкурентов одного за другим. На 77 километре достали моего извечного соперника Сергея Власова. Но через километр взрывается заднее колесо на спуске. Долго, за 6 минут меняю камеру. Еду один, наверстывая секунды. И.. за 5 км до финиша опять прокол заднего колеса.  Запаски больше нет. Проехать 5 километров на ободе, сомнительное удовольствие. Увидел спины почти всех, кого обогнал после пятидесятого километра.
Друзья, присылайте свои впечатления о веломарафоне. Лучшие мы опубликуем. Ну, а самому интересному повествованию специальный приз. Проиллюстрировать ваши рассказы помогут потрясающие фото Ильи Немкова.

Владимир Мусиенко

Смотрите фото в нашей галерее.