Действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе Петер Саган(Peter Sagan) примет участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, но не в шоссейных велогонках, а в кросс-кантри в маунтинбайке. Олимпийский комитет Словакии подтвердил, что он займёт единственное место, выделенное стране в маунтинбайке.

26-летний словацкий гонщик ранее говорил, что рельеф олимпийской трассы групповой гонки на шоссе в Рио-де-Жанейро ему не подходит. Петер Саган, который выигрывал чемпионат мира по маунтинбайку среди андеров, вернулся в этом сезоне к этой дисциплине. После победы на Туре Фландрии он принял участие в двух соревнованиях по маунтинбайку, на этапе Кубка мира в Чехии занял 4-е место, взяв очки, необходимые для участия в Олимпиаде. Завершив Тур Калифорнии, словацкий гонщик остался в США, где проводил тренировки на высоте в штате Юта, совмещая шоссе и маунтинбайк.

Петер Привара, президент Ассоциации велосипедистов Словакии процитировал заявление Олимпийского комитета Словакии: «Кандидатура Сагана выдвинута по взаимному согласию комиссий соответствующих дисциплин. Все считали, что Петер Саган как действующий чемпион мира в групповой гонке на шоссе стартует именно в этой дисциплине. Однако, Петер отдал своё место на групповую шоссейную гонку в обмен на место участника гонки по маунтинбайку.

После завершения Тур де Франс Петер проведёт четыре недели специальных тренировок. Он поедет в Рио не просто в качестве участника, а с целью бороться за высокий результат. Мы долго взвешивали все «за» и «против» выдвижения кандидатуры на участие в маунтинбайке. Наша цель – принести Словакии как можно более высокий результат. В прошлом Петер Саган уже брал титул чемпиона мира, его шансы (в маунтинбайке) вполне реальны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены