Железногорец Роман Якубчик поучаствовал в правильно разрекламированном ангарском кросс-триатлоне. Вот, что он рассказывает:
«В прошедшую субботу поучаствовал в Ангарском кросс-кантри триатлоне. Оказалось, что я единственный представитель от красноярского края, участвующий в этих соревнованиях. Старт оказался вполне успешным. Я завоевал бронзу в абсолютном зачёте. Да, в ветеранской группе, судя по прошлогодним протоколам, у меня не было сильных конкурентов и я заявился в основную группу. В абсолюте проиграл совсем немного — 1.12, занявшему первое место, Минину Сергею — известному маунтинбайкеру. Хорошо пошло плавание, вышел четвёртым из воды. А на велоэтапе немного не повезло — прокололся и последние два круга по 4 км (из пяти) ехал на медленно спускающем (благодаря герметику) заднем колесе. Бежал, честно говоря, кое как, только под конец дистанции 5,6 км немного разбежался.

Хочу отметить «Ангарский кросс-кантри триатлон 2016″ как один из очень приличных, красивейших стартов по триатлону. Очень удобное, красивое место с хорошей логистикой для проведения триатлона. Чем то напоминает Железногорское озеро. Организаторы — молодцы, к мероприятию подключены и администрация, и много спонсоров. Никаких проколов. Соревнование организовано на высшем уровне. Очень жаль, что я лишь один из красноярцев, кто смог в этом убедиться. Постараюсь в следующем году опять попасть к ним на этот праздник триатлона.»

Роман Якубчик

Фотографии и видео по ссылке angara.net