Тех из нас, кто просто плавает в бассейнах, довольно легко отследить местоположение. Когда дело доходит до триатлонистов и других людей, которые плавают в озерах или в открытом океане, нет никаких маркировочных линий, чтобы оглянуться на них. Вместо этого, теперь они могут использовать Hydro Tracker GPS.
Hydro Tracker GPS сделан Калифорнийской компанией по производству технологий для водных видов спорта FINIS. Водонепроницаемый прибор прикрепляется к очкам ремнями, а затем использует GPS технологию, чтобы создать карту, где находился пользователь, а также записывает данных о производительности.

Hydro Tracker не требует калибровки — он ​​имеет две кнопки управления, и его использование в значительной степени состоит из его включения. Ремень удерживает его на задней части головы, где он способен поддерживать достаточно последовательный GPS сигнал. По видимому, предполагается, что пользователь не будет слишком много плавать на спине.

Он питается от литий-ионного аккумулятора, которого хватает на 16 часов работы на одном заряде. Для того, чтобы приблизиться к 16 часам, пользователю необходимо настроить скорость передачи данных по GPS, так, чтобы информация собиралась через большие промежутки времени.

После того, как сеанс плаванья закончится, данные могут быть загружены с Hydro Tracker на компьютере пользователя или Mac. Там маршрут можно посмотреть по Google Maps, по карте или спутниковой настройке. Такая информация, как скорость, пройденное расстояние и время накопления могут быть получены из любой точки карты маршрута, и могут быть сопоставлены с данными пользователя из тех же точек в другие дни. Пользователи также могут отслеживать свою статистику производительности и установить цели обучения в обучающем журнале FINIS Streamline, который можно найти в Интернете.

Конечно, только потому, что устройство является водонепроницаемым, это не означает, что он должен быть использован только в воде. Оно также может быть помещен в неопреновую повязку и использовать на трассе, во время походов или поездок на велосипеде, где он будет предоставлять дополнительную информацию, такую ​​как высота.

Hydro Tracker GPS уже можно купить через веб-сайт FINIS за $ 129,99 США.

Источник: infuture.ru