Компания Timex решила выйти на рынок умных часов и анонсировала устройство Ironman One GPS+, внешне похожее на миниатюрный пейджер на запястье. Гаджет отличается не только спорным внешним видом, но и высокой ценой — $400. Вероятно, это связано с установкой модуля 3G для передачи данных (голосовые вызовы часы совершать не могут).

В качестве платформы в часах Timex используется решение Qualcomm. Они получили 1,5-дюймовый цветной дисплей Mirasol, который не отличается хорошей цветопередачей, однако справляется с выводом информации на ярком солнечном свете. Кроме того, он обладает низким энергопотреблением. С выключенным модулем GPS часы смогут проработать до трех суток.

Гаджет, предназначенный в первую очередь для спортсменов (правда, установка датчика сердцебиения обойдется дополнительно в $80), имеет 4 ГБ встроенной памяти и предустановленный аудиоплеер. Динамиков на корпусе Ironman One GPS+ не предусмотрено, пользователю потребуется Bluetooth-гарнитура для прослушивания музыки. Новинка получила усиленный влагозащищенный корпус, пишет USA Today. Отмечается, что установка стороннего ПО не предусматривается; для работы часов не требуется смартфон.

Продажи устройства стартуют осенью. При создании часов Timex сотрудничала не только с Qualcomm, но и с американским оператором AT&T, который предоставляет год бесплатного пользования 3G.

www.onliner.by