www.sportpaper.ru

В Абу-Даби (ОАЭ) завершился первый этап Мировой Серии 2016 по триатлону. Лучшей среди россиянок в женской гонке стала представительница саратовской области – Мария Шорец, показавшая 12-е время в итоговом протоколе.

«Спортивная Редакция» связалась с нашей спортсменкой, чтобы подробнее узнать о первом серьезном старте нынешнего года.

— Дистанция была 1500 м плавание, 40 км велогонка и 10 км бег. Я заняла 12-е место, очень довольна результатом. На соревнованиях такого уровня это очень хорошо. Гонка, в целом, для меня сложилась очень удачно. Наконец-то появилась уверенность в своих силах и осознание того, что могу показывать результаты намного лучше, чем раньше. На старт выходила с отличным, позитивным настроем. Всего участвовало 65 женщин, был полный стартовый состав. После плавательного этапа я оказалась между первой и второй группами на велосипеде, пришлось догонять первую группу около 25 км. Трасса была равнинной с поворотами на 180 градусов, поэтому надо было перестраиваться всегда в начало группы, чтобы после поворотов меньше тратить сил и времени на разгон. Далее группы объединились и нас оказалось около 45 человек. Перед транзитной зоной произошло падение, и наша огромная группа еще больше растянулась.
На беге я себя отлично чувствовала, сразу разбежалась, но в конце, под самый финиш, упустила несколько позиций. Погода на гонке была комфортная, старт был в 16 часов и на беге солнце уже садилось и жара спала.
Далее я планирую выступить в Кейптауне 23 апреля, там также будет этап Мировой Серии, а сейчас продолжаю подготовку на сборе в Ларнаке.