Очередной этап Кубка мира по триатлону прошел 9 мая 2015 в Китае. Штурмовать подиум в Ченжду руководство росийской сборной делегировало шесть спортсменок. Среди которых была и красноярка Анастасия Абросимова. Судьбу гонки решил бег.

Одной из россиянок Арине Шульгиной удалось в жесткой конкуренции, составленной 68-ю триатлонистками, пополнить медальный зачет сборной текущего сезона. Анастасия Абросимова была третьей среди своих и показала достойный результат — 15 место. Нужно отметить, что мероприятие китайцы превратили в настоящее красочное шоу. О чем пишет нам в впечатлениях о этапе и Анастасия:
«Старт для меня прошел на среднем уровне. Плыть никто не хотел,плыли совершенно свободно, выплыла четвертой, выехали из транзитки совершенно спокойно, ехать никто не собирался,нас ехало человек 20. в конце шестого (последнего) круга нас догнали все остальные. Что удивительно на кубке мира был такой большой женский стартовый лист . Хочу отметить , что был отлично организован старт, все было на высшем уровне, очень много народу несмотря на жару, трасса специальная за городом для триатлона».