Представляем победителя веломарафона «Красспорт-2014» Ольгу Ламакину и участника конкурса интересных отчетов. Ее впечатления о гонке.

Напишу небольшой отчет по красспорту 2014. ( Дабы не мучили меня с одинаковыми вопросами)
Начну с того, что хорошим спортсменом я себя ни когда не считала, на то простые и объективные причины как и у многих ( нехватка денег, времени, из-за работы и лень). Но были какие-то амбиции вроде того : ну сопротивляться то я могу, здоровьем природа наградила- не отнять.Но чтобы добиваться серьезных результатов- нужно тренироваться , чего я собственно никогда не делала целенаправленно ( не считая школьного волейбола ).
Велосипед для меня -это всего лишь средство передвижения до «дома». И мой первый велосипед был куплен для того, чтобы ездить от Бийска до дома ( 110км) Мне это позволяло в первую очередь сэкономить денег ( для студента была приличная экономия и денег и времени, так как я обгоняла рейсовый автобус до своей деревни , потому что он останавливался во всех деревушках …)Также в этом году у меня было две велотренировки- первая была как средство заброски от Семы до Чую между соревнованиями по рафтингу, и вторая — неделю назад в спринтовом триатлоне и плюс после водных сорев я почти месяц болела острым бронхитом. В силу всех этих обстоятельств, поехав на этот марафон, моей задачей было попасть в 5ку и не сильно слить отставание от лидера. Поддерживать скорость в среднем 30 км\ч.
Далее, наверно , нужно написать пункт благодарности, тем людям , которые помогли мне с гонкой. Головинская Н.В- мой директор, спасибо за финансовую и моральную поддержку в стиле : » Мы что тебя зря с работы отпускаем, чтобы всех там порвала «… Спасибо Мише Шейникову за красивый вид на марафоне ( за форму =) Ване Бараусову за седло и велокомп, Вите Красноусову за гель ( без этого геля я бы начала голодовать на 50 км а не на 70 и совсем бы сдохла ). Ну и больше всего я бы хотела Мишу Козыря поблагодарить за веру в меня , у него ее было больше, чем у меня самой.
А теперь, как говорят некоторые товарищи , половина моего марафона заключалась в том, чтобы успеть на поезд- специально приехала на час раньше и таки успела. Далее для себя поставила установку- не закосячить, то что есть. Поэтому накачивание колес я также доверила Мише, чтобы случайно не закосячить нипель , потому что мое тело имеет свойство портить все во время или до гонки. Далее был хороший совет разрезать бананы пополам ( на которых я ехала и одном геле ) Правда, в силу корявости рук, две половинки я смогла выронить. Возможно, их мне и не хватило.
На старте ребята позвали меня с собой в кучку третьего ряда …. У меня все в голове не укладывалось , что я тут делаю среди крутых чуваков и не сильно ли я дерзко встала в третьем ряду ???? К тому же я сильно трушу на старте. Боюсь задеть кого-то или впечататься, или в завале оказаться …. В итоге ребята стартанули быстрее меня( Миша с Витей ), мне хотелось какое-то время с ними в группе поехать , сколько смогла бы . Догнала их не сразу , тормозила на поворотах , на которых был вероятен завал. В итоге догнала Мишу, между нами было метра 4 , зато на этих метрах непонятно сколько было велосипедяк. Которые в горочку устроили завал. Пришлось тормозить. Пока я снова встегивалась в контакты и набирала обороты в горку — ребята прилично оторвались, но на прямой я их видела . Теперь моей задачей было поддержание скорости и догон группы =)
В итоге пошел раскол- Группа в которой ехал Миша и Витя вырвалась вперед , группа которая ехала позади меня не хотела ехать быстрее и я оказалась между. Поэтому в одну каску я пыталась ребят догонять 50 км. На гравийке первой или второй деревни — они совсем пропали из виду и я больше их не видела. Почти всю дорогу я ехала в одну каску и тут меня взбесил тот факт , что в группе работать со мной никто не хочет, зато отсидеться на хвосте и обогнать — как за здрасти…. Но почему этих обогнавших меня , я все равно потом снова обгоняла и так всю дорогу…
Далее пошло поле и дождь, его я проехала хорошо , подобрала человек 10 , и ждала ручья в надежде проехать его не слазя. Потому что в ногах уже чувствовалось «беда», было ясно — если слезу -сведет к черту все что можно. В итоге ручей я проехала и на самом выезде все таки завязла . Слезла и тут то все и прихватило включая связки. Думалось сейчас пройду три метра пешком, чтобы хоть как их растянуть — ага , нифига эти три метра я прошла словно сидя на стуле , ноги так и не разогнулись. Пришлось как инвалиду карабкаться на вел и, сжимая зубы, ехать дальше в надежде что их отпустит. Это, наверно, вторая ошибка — нужно было за день до гонки выпить пакетик регидрона, я совсем забыла. Первой ошибкой  было отсутствие группы, я так и не смогла ни к кому прибиться и 85 км прокатила одна. После поля начался капец какой ветер , моя скорость упала до 12-15 , тут я совсем расстроилась, как мне казалось, Башун и Писаренко впереди меня шли, с такой скоростью, я думала продую им минут 30 … и еще хуже этого меня кто-нить обгонит и не будет у меня 3го места. Народ все обгонял и обгонял , но девушек я не встречала. Сильный ветер и заголодавший организм — результат 12 -15 км \ч . Похвастать не чем . На последних 15 км меня обгоняет Матвеенко Илья ( Имя по номеру я уже в протоколах узнала) И со словами-» Ты чего отстаешь ?» …. Как-то нашлись во мне силы , я догнала его и попросилась на «хвост » Он согласился ( наверно по виду было ясно, что я сдохла=)) Но долго я сидеть на хвосте не собиралась, чутка отдохнула и сменила лидерство, в общем так и поехали в паре. Надо сказать, скорость наша стала не 15ка , а 25 !!! Поэтому , если Илья прочитает этот отзыв- спасибо Вам еще раз!!!
На финише в позе » стульчик «( я думаю у меня их так жестко стягивало потому что я не готова была совсем к марафону ) подползла сдать номер и получить медаль финишировавшего. Спрашиваю :
— А девчонки давно финишировали ?
— Так, вы первая !
— Как первая ? Вы понимаете что в таком состоянии Ваши шутки не уместны? Наезжаю я на судей…
Тут уже второй судья с улыбкой говорит:
— Девушка, правда- Вы первая…..
— Офигеееееееееееееть, этого не может быть !!!!!
Время я свое не стала спрашивать, мне было стыдно знать свой результат , потому что он явно был плохой , плохой и к тому же первый из Ж.
Мои часы показали мне 3.40 ( Миша потом еще подкалывал меня, что я его обогнала ) Технику я умею ломать , видимо, когда я их перестраивала на Красноярское время им стало нехорошо и они меня обманули.
На грамоте увидела 4.09. В голове поселился ужас ((((
Сертификаты потратила на покупку насоса, смазок, ключей — все по мелочи. Хотела втулку купить но там подходящего не было.
В «три атлета» купила кроссы для триатлона в надежде , что они сами за такую сумму побегут ))))