Церемония «Триатлон года»Известная фирма Sailfish на специальной церемонии назвала «триатлоном года» “Triathlon Night of the Year” соревнования по триатлону на дистанции Ironman, прошедшие этим летом в немецком городе Рот. Лауреат определялся  среди читателей самого крупного в Европе журнала по триатлону. 52.9% респондентов проголосовали за Challenge Roth. Чемпионат мира на Гавайях занял лишь второе место (24.9%).

Гонка в Германии запомнилась не только большим количеством участников, отменной организацией, но и двумя мировыми рекордами. Авторами которых являются немец Андреас Релерт и британка Крисс Велингтон 7:41:33 и 8:18:13 соответственно. Релерт и Велингтон на этой церемонии также получили награды «Мужчина атлет года» “Male Athlete of the Year” и «Женщина атлет года» “Female Athlete of the Year”.

Директор гонки Challenge Roth Феликс Волкхшефер, сказал, что был восхищен победой и отдал дань тысячам атлетов, которые проголосовали за Рот.

“Получение этой премии является огромной честью для нас,” сказал он. « Огромное спасибо  всем 35 000 атлетов, кто поставил наш старт на первое место!”

Церемония «Триатлон года»
Владимир Мусиенко