На сайте международного соза триатлона ITU был опубликован анонс предстоящего этапа мировой серии (чемпионата мира) по триатлону.
В предстоящие выходные в Сиднее стартует мировая серия(чемпионат мира) по триатлону. Соревнования состоят из восьми этапов.

В прошлом году британцы Алистер  Броунли и Джонатан Броунли, Хавьер Гомес выиграли  шесть из восьми стартов. эта троица  не будет конкурировать в Австралии, что означает, что подиум в Сиднее  открыт. И это  прекрасный шанс для Александра Брюханкова( Россия) сломать сложившийся стереотип неоднократного призера. Брюханков имет пять медалей этапов мировой серии  с 2009 (четыре серебра и одну бронзу). Александр, согласно рейтингу выйдет на понтон под номером № 1 , в сопровождении другого русского  Дмитрия Полянского, рейтинговый номер  № 2.
Главные соперники русских  также прибыли из Европы. Это французы Дэвид Хьюсс и Лорент Видал. Видал выиграл первый этап Кубка мира 2012  в Мулулабе, в то время как Хьюсс закончил ту гонку третьим. Никогда еще Франция и Россия  не выигрывали этапы Мировой Серии по  триатлону, но Брюханков, Полянский, Видал и Хьюсс все уже поднимались на подиум. Но европейский праздник могут испортить австралийцы  Брэд Калефелдт и Брендон Секстон. У Секстона  лучшим годом в карьере был год 2011, когда он выиграл свой первый этап Кубка  мира ITU в Монтерее(Мексика). Он был четвертым в Сиднее  в прошлом году и надеется обеспечить себе олимпийскую лицензию в Лондон. Калефелдт в прошлом году не дошел до финиша в Сиднее.
В  сражении за олимпийскую квалификацию можно будет понаблюдать  за канадцами Саймоном Витфилдом, Брентом Макмахоном, Кайлом Джонсом, Хосе Мигель Пересом (Испании), Жоао Перейра (Португалия), Иваном Ваcильевым (Россиия) и Мануэлем Хуерта (США,).Эти парни будут сражаться за третьи олимпийские лицензии для своих стран.Также  следите за Новой Зеландией, потому что для них это не просто погоня местом на Олимпиаде, но и последний шанс. Это означает, что если один из новозеландцев попадет в первую восьмерку, то он будет иметь право на Лондон. Пока ни один  новозеландец  не имеет путевки в Лондон, ни многократный олимпийский медалист Бевэн Дочэрти, ни  пекинский олимпиец Крис Джеммелл. Дочэрти имет победу в  Сиднее, но это было в 2010.
Третьим британцем,  наряду с братьями Броунли, в Лондон может поехать  Уильям Кларк, Тим Дон и Стюарт Хайес . Они уже в Сиднее. Будет выступать и  сильная немецкая команда, в которую входят Штеффен Юстус, Мэйк Пецолд и Себастьяна Рэнк, все они были в десятке в Мулулабе.

Перевод Владимира Мусиенко