Устроил себе экскурсию по острову,  объехал всю Алькудию, увидел старинную  крепость и порт с шикарными яхтами. Получилось 41 км и около двух часов раслабленного катания. Чувствую, что начинаю обгорать. В Алькудии  царит массовая   истерия.  Куча велосипедистов снует туда сюда, народ бегает, на пляжах много людей в гидрокостюмах, доча называет их пиявками.
Иду на регистрацию: показываю лицензию — выдают пакет с номерами. Все занимает две минуты, непрвычно для нас, сразу возникает мысль, чего  нибудь не доложили.

Все, до завтра свободен. Терзает мысль, как я поеду на велоэтапе на гору. Невыдерживаю и поехал на машине по трассе. По пути и даже на крутейшх подъемах постоянно встречаем велосипедистов, народ просто тренируется перед стартом. Трасса представляет собой каскад серпантинов и подъемов на десяти км набор шестьсот метров, но страшнее всего спуски, дорога идет по краю обрыва, повороты на 180 градусов ( страшно……) , в душе и ниже все сжалось. Ночь не спал, снились горы.
С утра проплыл по трассе 2  км, вода прозрачна, получил огоромное удовольствие. Сегодня нужно поставить велосипед в транзит и завтра на старт.