Noname sport

В 2013 году Жанет Мюррей-Вэйкелин и Алан Мюррей «пробежались» по всей Австралии. Они преодолели бегом 15,782 километр.

Каждый день в течение года они пробегали марафонскую дистанцию — 42,195 км. А 1 января 2014 года они совершили свой 366-й марафон (из Мельбурна в Варрандите) и стали мировыми знаменитостями.

Супруги Жанет Мюррей-Вэйкелин и Алан Мюррей из Новой Зеландии. Они объездили весь мир, сейчас живут неподалеку от Мельбурна. У них двое детей и пятеро внуков.

В 2013 году Алану исполнилось 68 лет, а его супруге – 64 года. Они вместе уже 43 года. На протяжении всей совместной жизни Алан и Жанетт вели очень активный образ жизни. Они побывали в Папуа Новая Гвинея, Португалии, жили в Новой Зеландии, Канаде, Франции. В конце 20-го века они поучаствовали в 60-ти с лишним марафонах и забегах, а в 2000 г. отпраздновали новое тысячелетие и полувековой юбилей Жанетты пробежкой по всей Новой Зеландии, приняв участие в 50-ти ежедневных марафонах общей протяженностью 2182 км.

Эти достижения впечатляют сами по себе. Но еще более удивителен тот факт, что оба супруга — строгие сыроеды. На полное сыроедение (раньше они были веганами) Жанетт и Алан перешли в 2002 году, когда Жанетт поставили диагноз — рак груди, и сказали, что она проживет не более 1 года.