На второй позиции его соотечественник Егор Мартыненко на третьей француз Этьен Диманш. Четвертое место у россиянина Юлиана Малышева, выигрывавшего Кубок Европы в 2009 и 2010г.г. Дмитрий Полянский с меньшим количеством стартов на пятой строчке. Сапунов был вознагражден за стабильность в течение 2011. У него всего два подиума(Quarteria и Карловы Вары), но стабильное попадание в семерку лучших на остальных стартах. На Чемпионате Европы  в Понтеведре (Испания) Сапунов занял  8 место.

№1 европейского Кубка после награждения сказал: “Это достижение, я действительно рад. Был трудный год. Я не очень доволен некоторыми из стартов, когда я не смог подняться на подиум. Но я провел много времени в горах,  трудно тренироваться на высоте. Я удовлетворен своим сезоном.”

Сапунов еще больше доволен продвижением Егора Мартыненко. Сапунов тренирует Мартыненко в течение двух лет. Мартыненко провел ошеломляющую концовку сезона, выиграв два этапа Кубка Европы в течение четырех дней (Эйлат и Алания). Двадцатичетырехлетний Мартыненко отметил, что «очень престижно быть номером 2 в ранжировании. В начале года я не думал, что смогу подняться так высоко. Этот сезон был удивительным! Я работал реально напряженно, чтобы подготовиться к последним гонкам с моим тренером Данило Сапуновым, и я надеюсь, что следующий год будет еще лучше.”

Фантастический результат для украинской Федерации!

Неудивительно, что главная цель Сапунова на 2012г. — Олимпийские Игры: «Я хочу представлять Украину на Олимпийских Играх!»

Украинский атлет Данило Сапунов коронован как № 1 в европейском Кубке 2011г. Украинский атлет Данило Сапунов коронован как № 1 в европейском Кубке 2011г.

 по материалам сайта ITU

Владимир Мусиенко