Очередная страница истории мирового триатлона в минувшие выходные была написана в Гамбурге. Здесь прошел этап мировой серии (чемпионата мира) по триатлону и чемпионат мира среди эстафетных команд.

Первыми на старт вышли женщины. Трио из российской сборной выступило ровно: 42, 43 и 45 места из 65 возможных. Мария Шорец, Елена Данилова и красноярка Анастасия Абросимова. В оправдании Насти, можно сказать, что она лишь второй раз состязается с суперграндами мирового триатлона. Гонка мужчин удовольствие уже рангом выше. Красноярец Дмитрий Полянский третьим вышел на берег. Уверенно вкатился в лидирующую группу из восемнадцати человек. Вперед не выходил, экономя силы на бег. И эта тактика дала неожиданный сбой. В момент, когда Полянский сидел последним колесом, испанец Франциск Годой не выдержал темпа и потерял контакт с пелотоном. А вместе с ним выпал в осадок и Дмитрий. Полкруга пришлось догонять. Нужно отдать должное сибиряку, догнал! Но сил потерял немерянно. Динамикой бега заправлял олимпийский чемпион британец Алистар Браунли. Заправлял умело, потому что выиграл. Далее по списку: Винсент Луис (Франция), Джонотан Браунли (Великобритания), Хавьер Гомес (Испания), Дмитрий Полянский (Россия). На финише Дима красиво обыграл очень сильного португальца Жоао Перейру. И по итогам гонки поднялся на седьмую строчку розыгрыша чемпионата мира. Что дает ему хорошие перспективы на итоговый пьедестал. Про эстафету следующего дня долго можно не рассказывать. Наш корабль на дно утянула женская часть эстафетного квартета. В итоге десятое место из 18. Победу одержали британцы, вторая Франция, третьи венгры, и это сенсация чемпионата.

В России в эти же сроки очки давали за выступление на пятом этапе Кубка страны, который проходил в городе Усолье Пермского края. В призовой зачет попала вся красноярская делегация из четырех человек. Вот как пермские события описывает Рафаэль Исмаилов: « Погода была ужасная, очень холодно(+8), шквалистый ветер, холодная вода+16. Водный сегмент провел неплохо, вышел вторым, плавание сократили из-за холодной воды, и плыли всего370м. В транзитке закопался, замок на гидрокостюме заел, велоэтап ехал во второй группе, двое уехали в отрыв, это Максим Кузьмин и Павел Андреев.. они и разыграли золото этапа. Наш Павел Андреев второй. А я ушел на бег с Федором Макаровым из Тюмени и сразу же убежал от него. Сохранил я за собой третью позицию до финиша! Константин Сухачев был третьим по юниорам, Никита Калинин вторым по юношам!» Сезон продолжается!

Владимир Мусиенко, фото www.triathlon.org и www.krastriathlon.ru

Видео: http://www.triathlon.org