Вчера на первых Европейских играх состязались триатлеты. Все наши надежды были связаны с выступлением братьев Полянских. Начало гонки было многообещающим. Дима выплыл третьим, Игорь пятым. Вшестером уехали в отрыв.

Преодолев треть велоэтапа, братья поняли, что нет смысла бороться с пелотоном, который двигался в двадцати одной секунде сзади. Вернулись. Все складывалось бы неплохо, но сформировался другой отрыв, который уже отдалился от основной группы почти на две минуты. Наших там не было. Игорь начал бег двадцать пятым, Дмитрий тридцать пятым. На первом пункте питания старшему Полянскому не досталось бутылочки с водой. У Игоря тоже бег не пошел. В итоге Дима сошел, а Игорь занял тридцать восьмую строчку в итоговом протоколе. Пьедестал же сформировался из британца Гордона Бенсона, пролетевшего все десять километров в роли лидера и выстреливших на последних километрах из-за спины соперников испанца Жоао Сильвы и натурализованного азербайджанца, бывшего украинца Ростислава Певцова. Это определенный успех и подвиг азербайджанского триатлона и тренера этой сборной Сергея Яценко, ранее работавшего в сборной Украины, а затем и в сборной России. Наши поздравления коллегам!

«Рассчитывали на медали у мужчин, но не сложилось, — сказал главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков — физическое состояние братьев Полянских оказалось далеким от идеального. Они совершенно не восстановились после болезни, гонка показала, что форма у них растеряна полностью, хроническая простуда их уничтожила. Нужно начинать все сначала. Сейчас они уже здоровы, но физическое состояние не позволило биться на этом уровне. Антибиотики, к сожалению, сильно снижают уровень функциональной готовности».
В.М.