Andrew Dewhurst   www.triathlon.org

Эмма Моффат является одной  из самых быстрых и опытных женщин в мировой серии. Она выиграла бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине ,  в 2009 году стала чемпионкой мира.

В Лондонском  Grand Final  2013 года она финишировала с бронзовой медалью. Узнаем, что движет ею в конкуренции с другими триатлетами.

Где и когда был Ваш первый триатлон ?

» Я не могу вспомнить мой первый триатлон, но я помню соревнования по двоеборью (плавание+бег)  в гавани Харбор. Может быть, моим  первым стартом  был Banana Coast triathlon  в Coffs Harbour , но определенно это было несерьезно  и очень   весело ! Я заняла тогда 11 или 12 место. »

Любимое место для тренировок ?

Голд-Кост

Любимое место для отдыха ?

На Южном острове Новой Зеландии в жилом фургоне , может быть?

Что такое Ваша любимая песня?

Опять же, они всегда разные , у меня есть радио  дома, но в последнее время немного Frank Ocean .

Любимая пища после тренировок?

Бананы

Любите кофе?

Большую  чашку  черного латте.

Любимая гонка мировой серии ?

» Трудно сказать . Моя любимая гонка Гамбург, но мой любимый город  Китцбюэль в Австрии. В первый раз, когда я приехала  туда, я была поражена  красотой  гор в сочетании с  небольшим  городом ,  это очень красиво . »

Любимая тренировка?

» В воскресенье утром длинный бег — два часа  вдоль пляжа или по кустарнику с рельефом. Любимая , потому что  я знаю, что остальная часть дня — это  выходной день. »

Нелюбимая тренировка?

» Иногда я ненавижу все! ,Не люблю тренироваться в зимнее время дома, когда  холодно, не люблю  первые 50 метров плавания … »

Где Эмма Моффат может быть через пять лет?

» Может быть, я буду миссис Моффат, тренирующая   детей в школе . Я не могу представить себя сегодня без триатлона, надеюсь  добраться до Рио , а затем буду планировать будующее. »

Перевод  Владимира Мусиенко