Сибиряки замахнулись на IRONMAN MALASIA. Один из самых трудных , если не самый трудный по погодным условиям. Зарегистрировались на гонку с помощью Сергея Сенченко в марте этого года.

Старт пройдет 27 сентября на острове Лангкави, где на дистанцию выйдут красноярцы Роман Якубчик, Владимир Мусиенко, Зоя Тихонова, Александр Демин и новосибирка Людмила Воронова. В составе делегации 17 человек, двенадцать из них группа поддержки.

Первыми на далекий остров 15 сентября высадились семьи Якубчиков и Деминых. Роман Якубчик сегодня нам телеграфировал о первой пробежке по горячему песку и асфальту: «Малайзия — Лангкави — г. Куах. Температура в районе +28-30, дымка, солнца не видно, воздух влажный. Побежали с дочерью Миланой. Начал бежать и сразу вспотел. Минут 10 бежалось легко, темп низкий, пульс 125, только острое ощущение тёплого влажного воздуха. Через мин 20 появилось не сильное ощущение тяжести в ногах. Бежим ещё 20 мин. по местному парку «Легенда» ..Средняя ниже 10 км/ч, мокрый на сквозь — «два раза». У Миланы лицо красное с белыми пятнами, но говорит,что чувствует себя хорошо… После пробежки пошли охлаждаться купанием в бассейне».
А у нас поездка началась с адреналинового такси «Максим». Выехали мы в сторону Азии ранним утром 17 сентября. Заканчивая паковать велосипед в час ночи, я позвонил в такси «Максим» и заказал машину на 5 утра, поезд уходил в 5.55ч. Проснувшись в 4.15, решил проверить заказ. Заказа не оказалось в базе агентства. Заказали снова. Вышли из дома вдвоем в 5.05, нашли делегированные колеса в виде «Тойоты корона». Водитель открыл багажник для складирования велосипеда, в багажнике у него оказалась огромная колонка бортового магнитофона. Пришлось вел на заднее сиденье ложить, а самому примоститься на ручке двери, хорошо, что схуднул к старту на 4 кг. Поехали. Проехав триста метров, я сделал водителю комплимент, ввиде «Какое у вас раритетное авто!». После моих слов машина, неожиданно заглохла. Все потуги драйвера ее реанимировать успехом не увенчались. Попытка вызвать по рации подмогу закончилась ответом «Машин нет». Я выбежал на «9 Мая стрит», супротив «Планеты» и начал голосовать. Редкие автомобили, пролетающие мимо, ехали по своим делам. Минут через 15 , наконец, одна лекговушка остановилась. Это был ас! От планеты до ж.д. вокзала он долетел за 13 минут. Спасибо ночному гонщику! Время в поезде до Новосибирска пролетело мгновенно, в глубоком сне. Сейчас сидим в новосибирском аэропорту Толмачево, пьем фруктовый чай и ждем рейс на Гонконг. Всем привет! Владимир Мусиенко