www. main.dwcoaching.ru
— Расскажи о себе: работа, увлечения помимо спортивного. Какой рабочий график и режим дня?

— Работаю в HR отделе в компании Mars. Да, там, где делают шоколадки: Snickers, Bounty, Dove, Korkunov и др., а еще и корма для животных, и соусы, и жвачку, и могу еще очень долго рассказывать про любимую компанию. Работаю в офисе в стандартном графике 5/2, но в гибком режиме. Это значит, что с 11 до 15 я должна быть в офисе, а время начала/окончания и продолжительность рабочего дня я выбираю сама.

Сейчас мне тяжело заниматься в жизни чем-то еще, кроме работы и триатлона, но одно увлечение все же есть. Оно исключительно для души, но тоже спортивное. Это – горы. Сначала попробовала скалолазание на склонах Крыма, но это оказалось «не мое», а вот горные восхождения зацепили. За плечами Килиманджаро и Эльбрус, в планах Кала-Патхар, но только после прохождения полной дистанции IRONMAN.

— Cпортивная биография. Было ли спортивное детство и секции в школе? Со спортом на ты или на вы?

— Я всегда уважала спорт, но у нас не складывалось. Несмотря на то, что меня всегда зажигали соревнования и я обожала «физру», увы, родители отправили в худшколу и на кружок вязания. Но все же, в школе меня заметил тренер по баскетболу, и я 2 года играла за сборную школы.

В университетское время я увлеклась парапланеризмом, но на одном из самостоятельных полетов, упала, получила травму и после, в этот спорт не вернулась. Далее, во время учебы в Англии, решила попробовать себя в водном виде спорта — управление парусной лодкой. После нескольких занятий и постоянных ударов гиком по голове (гик — горизонтальная алюминиевая труба, к которой крепится нижняя кромка паруса), решила поберечь голову. Далее меня захватил сквош, до сих пор люблю эту игру и мечтаю продолжить, когда будет свободное время.

Затем меня снова потянуло в небо и на этот раз решила прыгнуть с парашютом. Прыгнула в тандеме с 4 тысяч метров. Стоя у края, меня охватывал ужас перед тем самым шагом. Решила, прыжки с парашютом «не мое», но почему бы не попробовать научиться управлять самолетом? Так, я познакомилась с ЯК-52. После полета с инструктором на сложный пилотаж, где инструктор выполнил бочку, мертвую петлю, а после колокол (фигура высшего пилотажа), у меня сердце ушло в пятки, и я решила, что достаточно с меня экстрима. Далее последовали йоги, зумбы, аэробики и прочее, где было бесконечно скучно, было всё «не то».

И тут у меня возникла новая идея – взойти на Килиманджаро. Готовилась к восхождению с помощью беговых тренировок. Цель достигла – постояла на вершине Африки. После бегать продолжила и пробежала 2 полумарафона, травмировалась и решила попробовать научиться плавать. Мне очень понравилось! В мае 2017 проплыла первый км. А после, как говорят «why be bad at one sport when you can be bad at three», села на шоссейник. В августе 2017 сделала спринт Grom, после олимпийку в Сочи и поняла, вот оно – мое хобби.

— Почему же именно триатлон?

Он стал для меня настоящим вызовом. Это не один вид спорта, а целых три вместе. Помню, когда впервые услышала про Ironman, загуглила что это и не поверила, что обычный человек, без спортивного прошлого, сможет 4 км проплыть – 180 км проехать на велосипеде – 42 км пробежать! С ума сойти! И меня это зацепило! Настоящие испытание себя.

Я ожидала получить от триатлона ярких эмоций, драйва, побед над собой, динамичность и получила это, но в тоже время, этот спорт дал мне успокоение, уверенность и возможность узнать себя новую.

— Как сейчас спорт вписывается в жизнь? Помогает или где-то чрезмерно отвлекает?

— Триатлон привнес в жизнь порядок, а еще множество замечательных людей, отмел все ненужное и неважное.

Я тренируюсь для себя (хотя не так давно, мне захотелось и результаты показывать), поэтому я не скажу, что тренируюсь супер интенсивно: 1 день в неделю выходной, в будни по 1 тренировке, очень редко две, в выходные тренировок побольше.

Это отлично вписывается в жизнь, особенно, при работе в офисе. Когда рабочий день был сложный и хочется лишь только лечь в постель, я иду на тренировку и перезагружаюсь. Кстати, парадокс, кажется, спорт забирает столько сил, но вкладываясь в него, я получаю колоссальную отдачу. Верю, что триатлон мне помогает во всех сферах жизни, включая работу. А еще быть в окружении горящих, увлеченных людей – это счастье.

— Страхи и сомнения относительно своих возможностей: были или нет?

— Были и есть. Раньше страхи были – смогу ли пробежать 21км или не утону ли на открытой воде. А сейчас, например, смогу ли выдержать полную дистанцию. А вообще, все эти страхи, лишь в моей голове и чем дальше я захожу, тем больше открываю свой организм и его возможности. Верю, что возможности нашего тела фантастичны и то, что казалось вчера невозможным, сегодня – реальность.

— Какую самую большую радость и позитивную эмоцию приносят занятия?

— Я верю, что счастье, оно не может быть постоянным, оно в моменте, так вот триатлон дарит мне кучу таких моментов и это самые потрясающие эмоции. А еще люди, в триатлоне нет случайных, да и они быстро отваливаются. Триатлеты очень заряженные, увлеченные, с горящими глазами – с таким окружением «море по колено».

— Какой вид спорта (бег, плавание, велосипед) нравится больше всего? Какой дается тяжелее всего? С чем больше всего сложностей (в том числе технических и организационных)?

— Мне нравится вел и бег. Вел за то, что он дарит мне какую то внутреннюю свободу, а еще мне нравится скорость, особенно на спусках, меня аж дрожь внутри пробирает и порой я, прям как в детстве, могу вслух крикнуть типа «ухууу»=). Но в то же время я пока не вникла в техническую составляющую велосипеда. Бег люблю за то, что порой он вводит меня в состояние транса и я отключаюсь от мира. Но с бегом мне тяжелее всего, то колено заболит, то стопа, то бедро и тп. Остается плавание – не очень его люблю, но на удивление, это мой пока самый сильный вид из 3х.

В этом году еще осталась половинка в Турции. А в следующем, главный старт – Ironman Копенгаген.